ножка свиная – 3 кг.
для маринада (из расчета на 1 кг. мяса):
соль крупная – 115 гр.
сахар – 15 гр.
вода – 1 л.
для корочки (из расчета на 1 кг. мяса):
яйцо – 1 шт.
сахар – 20 гр.
горчица – 1 ч. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить маринад. Соединить соль и сахар. Добавить горячую воду. Перемешать. Остудить.Свиную ножку тщательно помыть. В остывший маринад положить свиную ножку. Убрать в прохладное место. Оставить на 72 часа.Свиную ножку промыть и обсушить. Свиную кожу срезать, а ножку завернуть в фольгу.Выпекать в течение 2,5-3 часов в духовке, разогретой до 150 градусов. Ножку достать. Фольгу снять.Приготовить смесь для корочки. Соединить яйцо, сахар, горчицу и панировочные сухари. Перемешать.Полученной смесью намазать свиную ножку. Поставить снова в духовку и запекать до образования румяной корочки. Ножку остудить и убрать в холодильник.Мясо достать. Нарезать ломтиками.