|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 шт Масло топленое - 3 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Бренди - 1/3 стак. Чеснок - 2 зубчика Перец красный острый - 1/2 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Сок апельсиновый - 1/4 стак. Перец черный Соль Апельсин - для оформления по вкусу Базилик - для оформления по вкусу Способ приготовления: 1. Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите.2. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности. 3. Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом. ...
 Ингредиенты: чечевица – 250 гр. чеснок – 2 зубчика лист лавровый – 1 шт. масло оливковое – 2 ст. л. вода Способ приготовления: Чечевицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу, чеснок, лавровый лист и оливковое масло положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Воду слить. Удалить чеснок и лавровый лист. ...
 Ингредиенты: 1кг картофеля, 2 яйца, 1/4л молока, 3-4 ст.л. сыра тертого, по 3 ст.л. муки и майонеза, тертый орех мускатный, соль Способ приготовления: Отварить картофель и потереть на терке, перемешать с мукой и мускатом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Молоко перемешать с яйцами, сыром, майонезом и солью, залить картофель в форме, поставить в духовку и запекать полчаса. Подавать картофель по-бернски принято с кусочками ветчины и салатом из свежих овощей. ...
 Ингредиенты: 5 больших картофелин 500 грамм говяжьего фарша 1-на луковица 2 морковки 2 яйца 200г сыра (твердых сортов) 4 столовых ложки томатной пасты мука масло для жарки 1 кусочек белого хлеба 1 чайная ложка соли 1/2 пучка петрушки или кинзы (около 4 ст.л. нарезанной) 0.5 чайной ложки черного перца корицы на кончике чайной ложки 1 столовая ложка сладкой паприки вода пряности и соль для соуса Способ приготовления: Почистила картошку. Крупную разрезала вдоль пополам. Затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль, но не до конца - так чтобы обе части держались вместе.Мелко нарезала лук и смешала с фаршем. Добавилав фарш 1 яйцо, размоченный в воде и отжатый кусочек хлеба, соль, перец, корицу, петрушку, хорошо перемешала. В картофель вложила фарш. Смешала вместе яйцо, 2 столовые томатной пасты и пол стакана воды. Обмакнула в муку каждую картошку с начинкой, затем в яйце с томатом и обжарила со всех сторон. Нарезала кружочками морковь и положить на дно широкой и низкой кастрюли. Смешала пол стакана воды и 2 столовые ложки томатной пасты и вылить на морковь. Выложила обжаренную картошку в кастрюлю, залила водой, чтобы прикрыть картошку, добавить в соус соль и пряности, накрыла крышкой и варить час - полтора. Блюдо готово.Я конечно еще достаю фаршированный картофель в посуду, на каждый выкладываю ломтик сыра и ставлю в разогретую духовку до 180-200 гр. на мин.5, пока сыр не растает и не обра ...
 Ингредиенты: на 2 порции Фасоль белая консервированная - 1 банка (250 г) Тушка кальмара - 1 шт. Курица - 60 г Лук - 1 гол. Чеснок - 2 зуб. Морковь - 35 г Перец болгарский - 70 г Соус Табаско - 10 капель Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Куриный бульон - 170 мл Карри - 1/3 ч. л. Кинза Способ приготовления: Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком. Через пару минут - перец болгарский. И ещё через пару минут - курицу и чеснок мелко рубленый.2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу.4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр "Душа обеда"). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем остальной частью кинзы.Приятного аппетита! ...
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 611
Назад
Вперед
|
|