 Ингредиенты: на 6 порций Макароны фигурные - 200 г Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Сыр чеддер (измельченный) - 300 г Красный молотый перец - 1/4 ч. л. (по желанию) Способ приготовления: Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваривая).Тем временем в микроволновой печи разогреть молоко в течение 1,5 минуты. В большой сковороде разогреть масло, постепенно насыпать муку и хорошо размешать. Готовить и мешать до однородного состояния, в течение около 1 минуты.Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Готовить, помешивая, около 5 минут, до густого, однородного состояния.В сковороду насыпать соль и черный молотый перец, 1 стакан измельченного сыра и красный перец (если используете). Выложить в эту массу вареные макароны, перемешать. Всю массу выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать макароны при 200 градусах, около 20 минут, до золотистого верха. ...
 Ингредиенты: 4 небольшие камбалы, 4 ст. ложки сливок, 4 желтка, 1 стакан муки, 300 г сливочного масла, 2 морковки, пучок петрушки, 2 луковицы, немного листьев сельдерея, тимьян по вкусу. Способ приготовления: Мясо рыбы отделить от костей, кости вместе с овощами и зеленью прокипятить в 5 стаканах воды, муку обжарить с 200 г масла в сковороде, отвар из костей и овощей аккуратно слить в обжаренную муку. Затем сковороду снять с огня, желтки взбить со сливками и добавить к соусу. Филе камбалы жарить в оставшемся масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол залить соусом и украсить черной икрой. ...
 Ингредиенты: Свиные ребра - 1 кг, лук репчатый (крупный)- 2-3 шт., соль, перец черный молотый, вино полусладкое - 1 стакан. Способ приготовления: Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только зашкварчит - влить вино (я использую вино домашнее, оно ароматнее).Когда закипит, убавить огонь, чтоб мясо томилось. Тушить в течении 1 ч 30 мин. Подавать с отварной картошечкой.Приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: мякоть говядины 1кг сыр твердый 500 г майонез 500 г лук репчатый 400 г Способ приготовления: Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте.На противень уложите спой мяса, сверху положите нарезанный кольцами лук, покройте его тонкими ломтиками сыра, залейте майонезом.Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. ...
 Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г сала, 2—3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайных ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 столовые ложки виноградного уксу Способ приготовления: Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24).Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, ку сочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, о ...
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 611
Назад
Вперед
|