на 6 порций
Макароны фигурные - 200 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр чеддер (измельченный) - 300 г
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления:
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваривая).Тем временем в микроволновой печи разогреть молоко в течение 1,5 минуты. В большой сковороде разогреть масло, постепенно насыпать муку и хорошо размешать. Готовить и мешать до однородного состояния, в течение около 1 минуты.Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Готовить, помешивая, около 5 минут, до густого, однородного состояния.В сковороду насыпать соль и черный молотый перец, 1 стакан измельченного сыра и красный перец (если используете). Выложить в эту массу вареные макароны, перемешать. Всю массу выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать макароны при 200 градусах, около 20 минут, до золотистого верха.