 Ингредиенты: 300 грамм цыпленка, 150 грамм свежих грибов, 5 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, зелень, соль, перец, гвоздика. Способ приготовления: Цыпленка обжарить с двух сторон на масле, затем разрезать на несколько частей и уложить с кастрюлю вместе с жиром, на котором мы обжаривали цыпленка. В кастрюлю также добавить нарезанные обжаренные грибы, обжаренную муку, разведенную бульоном, гвоздику и варить на протяжении 15-20 минут. При подаче на стол цыплят посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг) Тесто: Мука пшеничная - 3 стакана Мука цельная - 0,5 стакана Дрожжи сухие - 2,5 ч. л. Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр) Масло растительное - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Белый соус: Майонез - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Горчица - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубка Соль и перец - по вкусу Молотая паприка - по вкусу Начинка: Лук - 1 головка Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. Грудинка - 70 г Охотничья колбаска - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Корешки зелени - по вкусу Квашеная капуста - 0,5 стакана Способ приготовления: Курица, запеченная в духовке, в тесте с добавлением цельной муки, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой.Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице.Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Свиной фарш 500 г Сухари панировочные 100 г Горчица 2 ч. л. Яйца 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль морская по вкусу Сливочное масло 1 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Сливки 10-11% 200 мл Каперсы 3 ст. л. Способ приготовления: В свиной фарш кладем панировочные сухари. Добавляем неострую горчицу. К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца. Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам. Фарш солим, перчим (если надо) и хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену. Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь. Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков. К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца. Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут. Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые. Каперсы разрезаем пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем. В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы. В приготовленный соус кладем отварные клопсы. Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут. Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - 1 кг. картофеля, - 3 желтка, - 350 гр муки, - 1 ч.л соли, - 3 ст. л тертого твердого сыра. Для начинки: - 3 луковицы, - 300 гр ветчины или вареной колбасы, - растительное масло, - специи. Способ приготовления: Из картофеля сделать пюре. Смешать с желтками и солью. Дать пюре остыть, добавить муку и сыр. Замесить тесто и сформировать колбаску. Ветчину или вареную колбасу порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, добавить ветчину. Порезать картофельную колбаску на толстые куски, сделать в каждом углубление и наполнить начикой. Скатать шарики. Отварить клецки в подсоленой воде. ...
 Ингредиенты: 400 г. филе семги сок 0,5 лимона пучок свежего базилика 12 ломтиков нарезки бекона растительное масло соль перец Для соуса: 200 г. сметаны 2 столовые ложки измельченной лимонной мяты 1 чайная ложка протертой мякоти лимона 1 чайная ложка икры лосося Способ приготовления: Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом. ...
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 611
Назад
Вперед
|