Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Говяжья вырезка в кляре

Говяжья вырезка в кляре
Ингредиенты:

вырезка говяжья – 400 гр.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана
белок яичный – 2 шт.
уксус – 2 ч. л.
масло растительное – 100 мл.
для соуса:
крахмал – 1 ч. л.
сахар – 2,5 ст. л.
чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

Вырезку помыть, отварить и нарезать соломкой.Приготовить кляр. Соединить белки, муку, крахмал и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать.Обжарить мясо до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом.Приготовить соус. Чеснок измельчить, добавить сахар и крахмал. Влить немного кипяченой воды, чтобы сахар и крахмал полностью растворились. Перемешать.Мясо достать из сковороды, а соус в неё влить и нагреть до 70 градусов. Мясо выложить в соус, перемешать и потушить в течение 2-4 минут.Разложить по порциям и подавать на стол.

...
 

Картофель в мундире с сырной начинкой

Картофель в мундире с сырной начинкой
Ингредиенты:

4 больших картофелены
1 ст ложка оливкового масла
соль
травы и пряности

НАЧИНКА:
100 мл сметаны
100 мл нежирного творога
50 гр голубого сыра
щепотка мускатных орехов
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и высушить картофель.2. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью, это сделает картофель хрустящим.3. Поместить картофель на протвинь и запекать до полной готовности. Чтобы проверить готов ли картофель, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоватся мягкой. Вынуть из духовки и зделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез.4. Добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу.5. Выкладывать сырную начинку на горячий картофель. Сверху можно украсить веточками петрушки.

...
 

Жареный карп

Жареный карп
Ингредиенты:

карп - 1 кг
хлеб пшеничный - 300 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
водка рисовая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
лимон - 1 шт.
зелень у

Способ приготовления:

Рыбу очистите, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Замаринуйте рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте. Подготовленные куски карпа запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе. Обжарьте филе в масле и откиньте на сито. Подайте рыбу горячей, оформив дольками лимона и зеленью.

...
 

Лосось запеченный с луком и лимоном

Лосось запеченный с луком и лимоном
Ингредиенты:

2 кг филе лосося
1 луковица
1 лимон
1,5 ст.л. приправы

Способ приготовления:

Духовку разогреть. Противень смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбы вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Посолить, поперчить.Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке 1 ч.

...
 

Праздничный мясной рулет №2

Праздничный мясной рулет №2
Ингредиенты:

- 1 кг фарша свиного;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 400 г брокколи;
- бекон;
- 4 яйца вареных;
- 300 г грибов;
- соль, перец, специи;
- сетка свиная.

Способ приготовления:

Лук, грибы и 5 кусочков бекона режем мелко и обжариваем на растительном масле. Броколи бланшируем в подсоленой воде. В фарш добавляем грибы, лук, бекон, яйца, солим немного, перемешиваем, добавляем брокколи. На ровной поверхности раскладываем сетку на нее полоски бекона на них фарш. На край фарша по всей длинне выкладываем половинки варенных яиц. Заворачиваем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час поставив на дне духовки емкость с водой. Рулет поливаем во время запекания выделяющимся соком.

...
 

1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 611 Назад Вперед