Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками
Ингредиенты:

1 тушка утки
1 яблоко
100 г брусники
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
2 клубня картофеля
2 моркови
зелень для гарнира

Способ приготовления:

1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

...
 

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья
Ингредиенты:

- 5 картофелин
- 1 ч.л. соли
- масло
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 125 мл сметаны
- 1/2 лук порей или репчатый лук
- 100 г феты
- 50 г твердого сыра
- 2 помидора

Способ приготовления:

Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолить.Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.

...
 

Голубцы с виноградными листьями

Голубцы с виноградными листьями
Ингредиенты:

молодые виноградные листья 50 шт
мясо 500 гр
лук 500 гр
сливочное масло 50 гр
соль
красный перец
специи

Способ приготовления:

Мясо промолоть, заправить луком, мелкой солью, красным перцем и все тщятельно перемешать. Виноградные листья вымыть в горячей воде, положить фарш на каждый листочек и завернуть его. Голубцы уложить в кастрюлю, залить водой, положить сливочное масло, соль, специи, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25 мин. При подаче на стол переложить в тарелки по 8 - 10 шт, полить соусом.

...
 

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе
Ингредиенты:

на 3 порции:
куриное филе — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез или сметана — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пряности сушеные (например, приправа для курицы) — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Чем хороши рубленые котлеты из куриного филе? Во-первых, куриное филе быстро готовится. Во-вторых, не нужна мясорубка. И в-третьих, используется минимум простых продуктов.Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе? Рецепт такой:Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).

...
 

Говядина в фольге

Говядина в фольге
Ингредиенты:

200 гр. филе говядины,
4 картошки,
4 шампиньона,
1 луковица,
50 гр. сливок (или молока),
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или топленого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и также обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 градусов 30 минут.Подавать на стол не вынимая из фольги.Не сложно, не долго, мои уплетают только так...

...
 

1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 611 Назад Вперед