Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофель «Гассель»

Картофель «Гассель»
Ингредиенты:

картофель - 1 кг
сливочное масло - 50 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета.

...
 

Котлеты рыбные (2)

Котлеты рыбные (2)
Ингредиенты:

1 кг рыбы,
100г белого хлеба,
2 ч.ложки горчичного масла,
2 шт. горошка перца,
1 ст.ложка растительного масла,
100г толченых сухарей,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать небольшими кусками и опустить в воду на 2 минуты, после чего их слегка отжать. Перец растолочь.Рыбу вымыть, очистить, филе нарезать кусками. Пропустить через мясорубку. Мешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец.Из фарша сформировать котлеты, обваляв в сухарях или муке.Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Лимон нарезать тонкими ломтиками.Посыпать котлеты измельченной петрушкой, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.

...
 

Шашлык свиной в томатном маринаде

Шашлык свиной в томатном маринаде
Ингредиенты:

Мясо, лучше всего свиная шейка – 1 кг, лук репчатый – 0,3 кг,
томатный сок – полстакана,
соевый соус – 5 ст.л.,
растительное масло – 5 ст.л.,
соль,
специи для шашлыка.

Способ приготовления:

Приятный, пикантный маринад для шашлыка, «изюминку» которому придают томатный сок и соевый соус. Попробуйте, шашлык, замаринованный в таком маринаде, получается мягким, без выраженного уксусного привкуса, с красивой корочкой. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами.

...
 

Куриная ножка в тесте с грибным соусом

Куриная ножка в тесте с грибным соусом
Ингредиенты:

куриная ножка - 150 г
слоеное тесто - 90 г
картофельно-грибной фарш - 60 г
грибной соус - 50 г
яйца - для смазывания теста

Способ приготовления:

Куриную ножку обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить.Подготовить фарш: картофель отварить, размять, добавить обжаренные грибы и посолить. Остудить.Готовое слоеное тесто раскатать, распределить на нем слой картофельно-грибного фарша, сверху на него выложить ножку. Собрать концы теста вокруг ножки мешочком, аккуратно залепливая вокруг кости.Смазать ножку взбитым яйцом и запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170°С.Приготовить соус: грибы обжарить на растительном масле, добавить сливки и приправу «Вегета», потушить.На тарелку выложить грибной соус и сервировать с ним ножку. Блюдо готово. Приятного аппетита!Продукты обязательно должны остыть, поскольку, если они будут теплыми, слоеное тесто, в котором много жира, будет просто расползаться и трескаться, и его сложно будет залепить.

...
 

Имам-баялды

Имам-баялды
Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.,
оливковое масло 7 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сладкий перец 1 шт.,
томатная паста 6 ч.л.,
вяленые томаты 50 г.,
сахар 1/2 ч.л.,
винный уксус 1 ч.л.,
зелень кориандра,
соль,
перец,
кедровые орешки по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40-50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.

...
 

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 611 Назад Вперед