Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Имам-баялды

Имам-баялды Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.,
оливковое масло 7 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сладкий перец 1 шт.,
томатная паста 6 ч.л.,
вяленые томаты 50 г.,
сахар 1/2 ч.л.,
винный уксус 1 ч.л.,
зелень кориандра,
соль,
перец,
кедровые орешки по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40-50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.