Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Утка с опятами

Утка с опятами
Ингредиенты:

1 утка
0,5 кг опят
2 - 3 луковицы
100 мл сметаны
40 мл соевого соуса
соль
перец
приправы

Способ приготовления:

Для начала нужно разрезать утку на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, переложить в жаровню и залить водой, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Если мясо совсем жесткое нужно потушить подольше.Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут.Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится.Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить. Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять. Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам. Приятного аппетита!

...
 

Мясо по испански (2)

Мясо по испански (2)
Ингредиенты:

мякоть говядины (вырезка) 800 г
лук репчатый 3 головки
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 400 г
сыр рокфор 100 г
рис «Макфа» 2 пакетика
соус томатный или кетчуп 200 г
соль, перец черный молотый
зелень укропа

Способ приготовления:

Мясо нарежьте мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут. Рис в пакетиках сварите, следуя указаниям на упаковке. Подавайте мясо на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

...
 

Рыба в рассоле

Рыба в рассоле
Ингредиенты:

треска 700 г
огурщ.1 соленые 240 г
шампиньоны 220 г
лук репчатый 30 г
корень петрушки 30 г
сок лимонный 1 —2 ч. ложки
бульон 450 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 30 г
картофель вареный 400 г
специи

Способ приготовления:

1 Треску разделайте на филе с кожей, без костей, нарежьте порционными кусками под углом, кожу надрежьте.2 Из костей сварите бульон, процедите.3 Рыбу уложите в сотейник, залейте небольшим количеством горячего бульона, доведите до кипения.4 Добавьте к рыбе крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, влейте процеженный рассол, положите специи, припускайте 15-20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.5 Огурцы без кожицы и семян нарежьте и припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припускайте 7-10 минут.6 Для соуса муку спассеруйте без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха каленого ореха.Охладите и разведите охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы, проварите 7-10 минут до загустения. Добавьте припущенные огурцы, шампиньоны, посолите, добавьте лимонный сок и варите 5-7 минут.7 При подаче кусок рыбы уложите на блюдо кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите зеленью.

...
 

Праздничный узбекский плов

Праздничный узбекский плов
Ингредиенты:

200 г риса,
200 г моркови,
200 г мяса,
70 г масла,
20 г лука,
10 г изюма,
20 г гороха,
1 г черного перца горошком,
1 г зиры или другой специи (по усмотрению),
1 г сахара,
соль – по вкусу .

Способ приготовления:

Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчувы на 2—3 часа. Зарчува — пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения. Морковь нарезают крупной соломкой, лук — кольцами диаметром 0,5 см. Мясо вместе с костями разделяют на 0,5-килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мяса и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчения. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчится, вводят соль и сахар. Сливают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем. Заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса— количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемо

...
 

Лосось в картофельной корочке

Лосось в картофельной корочке
Ингредиенты:

500 г филе лосося
1 яйцо
0,5 стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, специальным пинцетом удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.Крахмал, картофельное пюре «Магги», молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.

...
 

1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 611 Назад Вперед