Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Голубцы овощные

Голубцы овощные
Ингредиенты:

капуста – 1 средний кочан,
рис (сухой) – 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры – 1-2 шт (не обязательно),
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1-2 шт,
шампиньоны – 150-200 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус (типа “Кухарский” от Чумак) – 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,перец
для заливки:
томатная паста или томатный соус (типа “Кухарский” от Чумак) – 3-4 столовых ложки,
вода – ~0,5-0,75 литра,соль

Способ приготовления:

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.C каждого листа срезать утолщения.Приготовить начинку.Рис отварить до полуготовности (~5 минут).Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты)

...
 

Мясо-«Дипломат»

Мясо-«Дипломат»
Ингредиенты:

свинина (ошеек,
сыр твердый,
лук,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.Сыр натереть на крупной терке.Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

...
 

Салат с каракатицей

Салат с каракатицей
Ингредиенты:

каракатицы консервированные 200г,
помидоры 3 шт,
огурцы 2 шт,
лук зеленый 75г,
сметана 1/2 стакана,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, каракатицу и зеленый лук – колечками.В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посолите и поперчите.Полейте салат сметаной, оформите целыми каракатицами и веточками укропа.

...
 

«Чили Кон Корне»

«Чили Кон Корне»
Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
чеснок – 2 зубчика
порошок чили – 2 ч. л.
фарш мясной – 500 гр.
соус "Томатный" – 500 гр.
фасоль красная консервированная – 1 банка
сметана

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный чеснок и порошок чили. Перемешать. Добавить фарш. Обжарить до образования коричневого цвета. Влить "Томатный" соус. Добавить фасоль. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.

...
 

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Для приготовления блюда потребуются:

картофель сладкий (можно тыкву) – 1,5 кг,

яйца - 2 шт.,

1/2 стакана сахара,

50 г сливоч. масла,

1 ч.л. ванили,

изюм - 100 г,

100 г сахара коричневого,

1/4 стакана муки,

100 г орехов пекан.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем в глубокой миске сахарный песок, яйца, размягченное масло с ванилью. Добавляем сладкий картофель, натертый на терке, всыпаем промытый изюм. Смесь выкладываем в форму для выпекания, которая смазана маслом.

2. Смешиваем для верхнего слоя коричневый сахар с мукой. Добавляем холодное масло и перемешиваем для получения крошки. Добавляем молотый пекан.

3. Посыпаем запеканку ореховой крошкой. Ничем не накрываем, ставим на 20 минут в горячую духовку.

 

1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 611 Назад Вперед