Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:

капуста цветная 1 кочан
картофель б шт.
ветчина 200 г
сливки Зет.ложки
мука 2 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
яичные желтки 2шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
вино белое 1 ст. ложка
сыр 100 г
зелень петрушки 20 г
мускатный орех молотый •соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Цветную капусту отварите до полуготовности, разберите на соцветия.В отвар добавьте сливки, вино, муку, молоко, бульон, соль, перец, мускатный орех и проварите 5 минут.Добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.Картофель отварите и нарежьте ломтиками.Форму смажьте маслом, в центр уложите цветную капусту, вокруг - картофель. Посолите.Ветчину нарежьте кубиками и уложите на картофель.Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.Запекайте до образования румяной корочки.

...
 

Форель, запеченная с картофелем и брокколи

Форель, запеченная с картофелем и брокколи
Ингредиенты:

2 небольшие речные форели
6 молодых картофелин
1 головка брокколи
100гр растопленного сливочного масла
соль, перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:
кусочек корня имбиря
длиной 1 см
1 апельсин
1 лимон
1 ч. л. меда
щепотка куркумы
0,5 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1 Картофель вымыть, нарезать кружка­ми. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсолен­ную воду на 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг.В огнеупорную форму, выстеленную про­масленным пергаментом, выложить ряда­ми кружки картофеля и соцветия брокко­ли. Приправить солью и перцем. Сбрыз­нуть небольшим количеством растоплен­ного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 мин.2 Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.3 Подготовленную рыбу смазать остав­шимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем. Вынуть форму из духовки, уложить на овощную подушку рыбу и продолжать за­пекать под пергаментом 15-20 мин.4 Приготовить соус. Имбирь очистить I и натереть на терке. Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру. В сотейник влить сок цитрусовых, доба­вить тертый имбирь, мед, куркуму и крах­мал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце

...
 

Творожно-вишнёвый десерт

Творожно-вишнёвый  десерт
Ингредиенты:

- творог - 250 гр.
- сливки - 200 гр.
- сахар - 100 гр.,
- ванильный сахар - 1-2 ч.л.,
- вишня - 100-150 гр. -

Способ приготовления:

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам.Убрать в морозилку на ночь. Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.

...
 

Ребра, запеченные с овощами

Ребра, запеченные с овощами
Ингредиенты:

говяжья грудинка 1000 г
соль 3/4 ч.л.
розмарин листья 1/2ст.л.
бульон говяжий 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л. картофель 500 г
оливковое масло 70 мл
тимьян 3 г
перец сладкий желтый 1 шт.
цуккини 150 г
баклажаны 150 г
чеснок дольки 3 шт.
помидоры красные 300 г
орегано 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать н

...
 

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом
Ингредиенты:

капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г

ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.Мясной фаршПропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.Приятного аппетита

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 611 Назад Вперед