 Ингредиенты: капуста цветная 1 кочан картофель б шт. ветчина 200 г сливки Зет.ложки мука 2 ст. ложки бульон мясной 1 стакан яичные желтки 2шт. масло сливочное 1 ст. ложка молоко 2 ст. ложки вино белое 1 ст. ложка сыр 100 г зелень петрушки 20 г мускатный орех молотый •соль, перец черный молотый Способ приготовления: Цветную капусту отварите до полуготовности, разберите на соцветия.В отвар добавьте сливки, вино, муку, молоко, бульон, соль, перец, мускатный орех и проварите 5 минут.Добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.Картофель отварите и нарежьте ломтиками.Форму смажьте маслом, в центр уложите цветную капусту, вокруг - картофель. Посолите.Ветчину нарежьте кубиками и уложите на картофель.Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.Запекайте до образования румяной корочки. ...
 Ингредиенты: 2 небольшие речные форели 6 молодых картофелин 1 головка брокколи 100гр растопленного сливочного масла соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА: кусочек корня имбиря длиной 1 см 1 апельсин 1 лимон 1 ч. л. меда щепотка куркумы 0,5 ч. л. крахмала Способ приготовления: 1 Картофель вымыть, нарезать кружками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг.В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля и соцветия брокколи. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 мин.2 Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.3 Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем. Вынуть форму из духовки, уложить на овощную подушку рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.4 Приготовить соус. Имбирь очистить I и натереть на терке. Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру. В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце ...
 Ингредиенты: - творог - 250 гр. - сливки - 200 гр. - сахар - 100 гр., - ванильный сахар - 1-2 ч.л., - вишня - 100-150 гр. - Способ приготовления: Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам.Убрать в морозилку на ночь. Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды. ...
 Ингредиенты: говяжья грудинка 1000 г соль 3/4 ч.л. розмарин листья 1/2ст.л. бульон говяжий 300 мл перец черный молотый 1/2 ч.л. картофель 500 г оливковое масло 70 мл тимьян 3 г перец сладкий желтый 1 шт. цуккини 150 г баклажаны 150 г чеснок дольки 3 шт. помидоры красные 300 г орегано 1/2 ч.л. Способ приготовления: Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать н ...
 Ингредиенты: капуста - 1 кочан, растительное масло, бульон или вода, кетчуп или томатная паста - 2 ст. л, соль, перец, любая начинка - 600 г
ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША: мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях), рис - 0,5 ст, лук репчатый - 1 шт, соль, перец. Способ приготовления: Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.Мясной фаршПропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.Приятного аппетита ...
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 611
Назад
Вперед
|