говяжья грудинка 1000 г
соль 3/4 ч.л.
розмарин листья 1/2ст.л.
бульон говяжий 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л. картофель 500 г
оливковое масло 70 мл
тимьян 3 г
перец сладкий желтый 1 шт.
цуккини 150 г
баклажаны 150 г
чеснок дольки 3 шт.
помидоры красные 300 г
орегано 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать н