Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Салат из хека

Салат из хека
Ингредиенты:

- 400 гр. хека
- растительное масло
- соль
- уксус
- сахар
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 1 соленый огурец
- майонез

Способ приготовления:

Очистите рыбу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Извлеките рыбу из бульона и дайте остыть.Отделите мякоть рыбы от костей и нарежьте её кусочками. Смешайте столовую ложку растительного масла с половиной столовой ложки уксуса, щепоткой соли и 1/3 чайной ложки сахара. Полученной заправкой залейте рыбу и поставьте на один час в холодильник.Промойте картофелины и отварите в "мундирах". Остудите готовую картошку и охладите, после чего нарежьте тонкими ломтиками или кубиками — по желанию. Отварите в подсоленной воде яйца, остудите и очистите. Нарежьте яйца кусочками той же формы, что и картофель.Точно также нарежьте солёный или маринованный огурчик. Смешайте нарезанные овощи и заправьте майонезом, выбирая его количество по вкусу.Выложите заправленные овощи на блюдо. Достаньте из холодильника рыбу и тоже смешайте её с ложкой майонеза.Выложите рыбу поверх овощей, украсьте по своему усмотрению и подавайте салат на стол. Можно смешать рыбу с овощами.

...
 

Стручковая фасоль тушеная с паприкой

Стручковая фасоль тушеная с паприкой
Ингредиенты:

стручковая фасоль 1 упаковка
масло растительное 2 столовые ложки
мука пшеничная 40 г
лук репчатый 1 штук
паприка молотая 10 г
молоко 125 г
соль мелкая 5 г

Способ приготовления:

Стручковая фасоль тушеная с паприкой представляет собой соус, в который можно добавить укроп и подавать к отварной картошке, рису. Для получения красивого цвета жареного лука следует выложить его в хорошо разогретое масло с прокипяченной в нем паприкой. Если вы хотите использовать кулинарный жир, то нужно дождаться пока он не растопится на сковородке, затем высыпать паприку и помешивать в течение 2-3 минут на среднем огне. Жир изменит свой цвет, тогда смело добавляйте лук. Черный перец могут добавить те, кто любит очень острые блюда. Молотая паприка используется как вкусовая приправа и для изменения цвета блюда. Проверьте фасоль на готовность, как только стручки становятся мягкими, посолите содержимое. И вот теперь добавляйте предварительно разведенную в молоке муку. Стручковая фасоль тушеная с паприкой представляет собой соус, в который можно добавить укроп и подавать к отварной картошке, рису. Подготовка

Свежие стручки молодой фасоли порезать на 2-3 части, а лук очень мелко. Молоко или сливки смешайте с мукой.
Приготовление
Для получения красивого цвета жареного лука следует выложить его в хорошо разогретое масло с прокипяченной в нем паприкой. Если вы хотите использовать кулинарный жир, то нужно дождаться пока он не растопится на сковородке, затем высыпать паприку и помешивать в течение 2-3 минут на среднем огне. Жир изменит свой цвет, тогда смело добавляйте лук. Черный перец могут добавить те, кто любит очень острые блюда.
Как только лук становится прозрачным с красноватым оттенком, так высыпайте стручки молодой фасоли, добавляйте воду и потушите все это на слабом огне минут 15. Обязательно накрывайте сковородку крышкой. Проверьте фасоль на готовность, как только стручки становятся мягкими, посолите содержимое. И вот теперь добавляйте предварительно разведенную в молоке муку. Этот прием используется для загущения жидкой части блюда, так что если у вас вода быстро выкипела, то нужно ее добавить.
Оформление
Стручковая фасоль тушеная с паприкой представляет собой соус, в который можно добавить укроп и подавать к отварной картошке, рису.

...
 

Треска запеченая с сыром

Треска запеченая с сыром
Ингредиенты:

филе трески Зшт. по 250 г
сыр тертый 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Способ приготовления:

Филе и лук дважды пропустите через мясорубку.Добавьте сыр, масло, соль и тщательно перемешайте массу.Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 30-40 минут.При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

...
 

Котлеты по французски

Котлеты по французски
Ингредиенты:

колбаса ливерная 50 г
яйцо 1 шт.
фарш свиной 400 г
сыр твердый 50 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
кукуруза консервированная 400 г
сухари панировочные VI стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с сыром, колбасой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле до готовности. Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу. Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.

...
 

Свиные отбивные по-рижски

Свиные отбивные по-рижски
Ингредиенты:

мясо свинины без костей 1,5 кг, яйца 8-10 шт., молоко 500-600 г, сухари панировочные 150 г, масло растительное 150 г, масло сливочное 100 г, зелень петрушки 5 ст. л., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезать на порционные куски по 10-12 см длиной с боковой стороной 1,5 см, отбить, чтобы оци стали плоскими, посыпать солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле по одному омлету для каждой отбивной из одного желтка и двух столовых ложек молока. Положить омлеты на отбивные, свернуть рулетами, обмакнуть каждый рулет во взбитые белки, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи.

...
 

1 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 611 Назад Вперед