Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Лисички в сметане

Лисички в сметане
Ингредиенты:

лисички, 400-500 г
лук репчатый, большая луковица (150 г)
петрушка, несколько веточек
чёрный перец, 3-4 щепотки
сметана, 200 г
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрешаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Подсаливаем. Закрываем крышкой и подвариваем в течение ~10 минут после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (~10 минут).Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим луково-грибную смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот - лисички в сметане готовы!

...
 

Корейка, запеченная с картофелем

Корейка, запеченная с картофелем
Ингредиенты:

720 г корейки,
40 г сливочного масла,
20 г муки,
60 г репчатого лука,
8 г тмина,
300 г картофеля, соль.

Способ приготовления:

Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, и 3-4 ст.л. воды, добавляют нарезанный кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в жарочный шкаф и запекают, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Небольшие картофелины очищают, моют, солят и кладут на противень, когда корейка дойдет до полу готовности. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на продолговатое блюдо и гарнируют печеным картофелем. Подают к столу под соусом с луком.

...
 

Овощные котлеты с горохом

Овощные котлеты с горохом
Ингредиенты:

4 средних картофеля
1 луковица
2 моркови
2 лука-порея
100г молодых листьев гороха
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Морковь и лук нарезать кубиками и лучше сначала чуть обжарить в сливочном и оливковом масле, а не отваривать, и потом размять и перемешать с картофельным пюре.Мелко нарезать молодые листья гороха и перемешать с овощами.Добавить масло и снова перемешать.Сформовать из массы котлеты и жарить с обеих сторон по 2 минуты.Подавать со сметаной и холодным мясом.

...
 

Форель запеченная с апельсином

Форель запеченная с апельсином
Ингредиенты:

500 г форели (филе),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. горчицы, 1 апельсин,
2 ст.л. апельсинового джема,
0,5 ч.л. кориандра (молотого),
20 г кунжута (семена)

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевоый соус, горчицу, апельсиновый джем и молотый кориандр.Разогрейте духовку до 180 градусов.Филе форели нарежьте порционными кусками, выложите в форму и залейте приготовленным маринадом. Дайте настояться 20-25 минут, посыпьте рыбу семенами кунжута и запекайте примерно 20 минут.Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.Приятного аппетита!

...
 

Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински
Ингредиенты:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
5 помидоров,
0,5 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
1 стакан соуса ткемали
2 ст. ложки топленого бараньего сала
1 ст. ложка сушеного молотого барбариса,
по 1 ч ложке молотого черного перца и 3/%-го уксуса,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки. Сбрызгивают мясо уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4-6 часов. 2. Затем мясо и кольца лука нанизывают на шампуры, смазывают растопленным салом и обжаривают над углями, периодически переворачивая, до золотистой корочки. 3. Готовые кусочки шашлыка снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют помидорами и дольками лимона и подают к столу с соусом ткемали и сушеным молотым барбарисом.

...
 

1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 611 Назад Вперед