Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов
Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г,
- грибной бульон - один стакан,
- желатин - 15 граммов,
Для украшения:
- яйца куриные или перепелиные - 3 - 6 штук,
- овощи, зелень,
- соль.

Способ приготовления:

Грибы очистить, помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.Грибы залить водой, посолить и отварить. Шампиньоны варятся довольно быстро, несколько минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, слить бульон. Грибной бульон слить в миску. Он пригодится.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Овощи также нарезать на дольки. Зелень крупно нарезать.Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить, чтобы набух.Грибной бульон поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Предварительно добавить в него разбухший желатин.Приготовить порционные формочки и аккуратно разложить в них грибы, овощи и яйца, зелень. Сверху снова положить шампиньоны. Очень аккуратно залить все грибным отваром.Заливное из шампиньонов охладить при комнатной температуре и поставить для застывания в холодильник.

...
 

Яблочные маффины

Яблочные маффины
Ингредиенты:

Тесто на маффины:
-250 гр.кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-50гр.изюма
-2ст.л. рома
-1 ч.л. Lebkuchengewürz
-100гр. молотого фундука
-200гр.муки(Dinkelmehl vollkorn) =мука из cпельты( полбы ) грубого помола
-2ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. Natron(пищевая сода)
-2ст.л. какао
-1яйцо
-150гр.тёмного(неочищенного) сахара
-100мл подсолнечного масла без добавок и запаха
-200мл. кефира 1% жирности

Способ приготовления:

С вечера натёртые яблоки смешать с ромом,изюмом и специями. Поставить на ночь в прохладном месте для пропитки и соединения аромата.Яйцо взбить с сахаром,тонкой струйкой влить масло и кефир. Эту смесь вылить в яблоки и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи. Муку просеять,смешать с разрыхлителями,какао и высыпать к яично-яблочной смеси. Быстро и аккуратно перемешать. Подготовить 12 формочек для маффинов,наполнить их на 2/3 тестом и выпекать при 180° 20-25мин.Выпечка получается слегка влажная (как и положено для маффинов),пушистая и с лёгкой яблочной кислинкой.

...
 

Горбуша "Нежная"

Горбуша
Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон

Способ приготовления:

Мой любимый рецепт приготовления рыбы.

Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.

Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.

Натереть морков

...
 

Говяжий стейк с лимонным маслом

Говяжий стейк с лимонным маслом
Ингредиенты:

90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
соль,перец

Способ приготовления:

Масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено). Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса. Отлично подается с каким-нибудь салатом и в

...
 

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски
Ингредиенты:

картофель средний - 5-7 шт.,
лук – 2 шт.,
томат-паста – 2 ст.л.,
1/2 ч.л. паприки (в порошке),
масло растительное,
соль, бульон,
чеснок, зелень

Способ приготовления:

Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, выложить в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Выложить в посуду с картофелем обжаренный лук и томатную пасту, посолить, перемешать. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в форму картофель, залить стаканом бульона (если нет бульона – можно залить простой водой). Запечь картофель в духовке до готовности – бульон должен впитаться, а картофель стать мягким. Готовое блюдо поспать рубленой зеленью и чесноком.

...
 

1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 611 Назад Вперед