картофель средний - 5-7 шт.,
лук – 2 шт.,
томат-паста – 2 ст.л.,
1/2 ч.л. паприки (в порошке),
масло растительное,
соль, бульон,
чеснок, зелень
Способ приготовления:
Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, выложить в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Выложить в посуду с картофелем обжаренный лук и томатную пасту, посолить, перемешать. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в форму картофель, залить стаканом бульона (если нет бульона – можно залить простой водой). Запечь картофель в духовке до готовности – бульон должен впитаться, а картофель стать мягким. Готовое блюдо поспать рубленой зеленью и чесноком.