|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: творог- 500 гр. сахар- 50 гр. яйцо- 1 штука мука- 200 гр. цедра одного апельсина соус: сок с мякотью из одного апельсина- 150 гр. сахар- 2 чайные ложки сливки 33-35%- 100 гр Способ приготовления: Такие ленивые вареники в виде сердечек, можно приготовить на завтрак.Симпатичные вареники, готовятся на раз-два-три, а в итоге - очень ароматное и вкусное блюдо. Соус из апельсинов и сливок прекрасно дополняют вареники.Творог, сахар и яйцо перемешать.Апельсин помыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке.Добавить в творог. Добавить муку, перемешать.Количество муки я дала приблизительное, возможно, что у вас, уйдет немного больше или меньше муки, смотря какой влажности творог. Творожное тесто должно быть не слишком крутым.Сформировать шар.На посыпанной мукой доске, раскатать творожное тесто желаемой толщины, я раскатывала толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать формочками для печенья сердечки.Готовые вареники сложить на доску подпыленную мукой.Варить вареники в подсоленной кипящей воде, пока все вареники не всплывут.Выловить вареники шумовкой.Разложить по тарелкам.Полить соусом.Такие вареники, очень нравятся детям.Соус:Жирные сливки налить в ковшик и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.Из апельсина выжать сок с мякотью и добавить его в сливки.По вкусу добавить сахар. Еще раз довести до кипения и все, очень нежный и вкусный соус готов.Если все вареники за раз вам не съесть, то их можно заморозить. ...
 Ингредиенты: - картофеля- 1 кг. - грибов - 300 гр. - лука - 150 гр. - чеснока - 2 зуб. - сметаны - 3 л. - сливочного масла - 50 гр. - молока - 100 мл. - соль - перец - растительное масло Способ приготовления: Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц. Сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.Украсить по вкусу. ...
 Ингредиенты: яйца - 3 шт. мука - 500 г творог - 125 г клубника - 350 г сахар - 1/2 стакана сода - 1/2 ч.л. ванильный сахар - 2 г сметана - 30 г соль - 1 г сахарная пудра - 50 г сливочное масло - 20 г мята - для украшения Способ приготовления: Сахар взбить с яйцами, добавить творог, соду и ванильный сахар, все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.После того, как на поверхности творожной смеси появятся первые пузырьки воздуха и она немного увеличится в объеме, добавить муку. Вымесить тесто.Тесто раскатать колбаской. Каждую такую «колбаску» разрезать на несколько частей. Из кусочков теста сформировать кружки. В середину каждого кружка уложить целую (или две, в зависимости от размера) ягоду клубники, обвалянную в сахарной пудре. Залепить края кружочка с клубникой, чтобы получился вареник.Вареники обмакнуть в растительное масло и варить на пару в течение 7-10 минут. Горячие вареники смазать растопленным сливочным маслом.Подать вареники со сметаной, украсив мятой, клубникой и сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!Творог обязательно должен быть кислым и «погасить» соду, чтобы изделия получились более пышными. ...
 Ингредиенты: рис — 1 кг, масло растительное — 350 г, изюм — 150 г, лук — 3 головки, морковь — 800 г, соль по вкусу. Способ приготовления: Пережарить лук в сильно раскаленном масле. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколькораз, налить воды, дать закипеть, посолить. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в котел. Рис промытьв теплой подсоленной воде и положить в котел. В дальнейшем варят как обычный плов. ...
 Ингредиенты: Свинина 250 г Куриное филе 250 г Лук репчатый 1 шт. Батон 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированно 50 мл Тесто слоеное дрожжевое 500 г Куриное яйцо 1 шт. Способ приготовления: Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей. Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку. Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовые котлеты охлаждаем. Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы. В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска. Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания. Желтком смазываем все котлеты. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки. Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита! ...
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 611
Назад
Вперед
|
|