Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Фриттата с перцем и помидорами

Фриттата с перцем и помидорами
Ингредиенты:

Болгарский перец (оранжевый) 0,5 шт. Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Растительное масло по вкусу
Помидоры 1 шт.
Куриное яйцо 8 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий 30 г
Перец чипотле 1 шт.
Чеддер 30 г
Моцарелла 30 г

Способ приготовления:

Яичница из белков с обжаренным перцем, помидорами и тертым сыром, запеченная в духовке. Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду растительным маслом. Обжарить на ней сладкий перец на среднем огне. Когда перец размягчится, добавить помидоры, перемешать и снять с огня. Взбить в маленькой миске яичные белки с солью, перцем, базиликом и консервированным перцем чипотле. Залить помидоры с перцем яичной смесью, аккуратно перемешать. Добавить тертый чеддер и моцареллу. Поставить фриттату в разогретую духовку и запекать 25 минут, до готовности яиц. Достать из духовки, немного охладить, разрезать и подавать.

...
 

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты:

- Свиная шея - 350.0 г
- Сахар песок - 5.0 г
- Имбирь молотый - 1.0 ч.л
- Морковь-мини - 100.0 г
- Ананасы консервированные - 200.0 г
- Крахмал картофельный - 15.0 г
- Соевый соус - 50.0 мл
- Масло подсолнечное - 40.0 мл
- Перец сладкий оранжевый - 1.0 шт

Способ приготовления:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

...
 

Ролл с грибами

Ролл с грибами
Ингредиенты:

- 1 лист нори размером 20x14 см,
- 150 г риса,
- 500 мл рисового уксуса,
- 40 мл соуса Мирин,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/4 лимона,
- 10 г водорослей Комбу,
- 30 г маринованных грибов,
- 1 огурец,
- 1 авокадо.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.Горячий рис заправить полученным Соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

...
 

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:

Крылышки куриные 1 кг
Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1-2 шт.
Вино белое(полусладкое) 200 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Оливковое или растительное масло – 3 ст.л.
Мед жидкий 1 ст.л.

Способ приготовления:

Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем. Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок. Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры. На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок. В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино. Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем. Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник. Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки. Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С. Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада и в духовку на 5 минут. 

Приятного аппетита!

...
 

Картофель запеченный с сыром (2)

Картофель запеченный с сыром (2)
Ингредиенты:

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

...
 

1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 611 Назад Вперед