Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Жаркое с солёными огурчиками

Жаркое с солёными огурчиками
Ингредиенты:

куриное мясо 500г
морковь небольшая 2шт.
огурчики маринованные небольшие 3 шт.
лук небольшой 3 шт.
картофель 8шт.
зелень, соль, перец по вкусу
сметана 300г

Способ приготовления:

Мясо обжариваем на растительном масле. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Добавляем их к мясу и жарим вместе. Добавляем картофель и огурцы порезанные тонкими кружочками. Тушим всё вместе, в конце заправляем солью, перцем и сметаной. Подаём, посыпав зеленью. 

...
 

Рыба жареная

Рыба жареная
Ингредиенты:

Рыба свежая
Мука
Соль
Масло растительное

Способ приготовления:

Рыба жареная – рецепт блюда "два в одном" - и вкусно, и полезно. Это блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Жареная рыба хороша в пост. И на праздничном столе.Приготовление жареной рыбы:Я брала толстолобик. Рыбу разделываю на кусочки. Мою. За минут 20 до жарки солю. Обваляла в кукурузной муке или сухарях.Жарю рыбу на чугунной сковороде. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую.Подаю жареную рыбу с пюре и получается шикарный обед к постному столу.

...
 

Кальмары жаренные с сельдереем

Кальмары жаренные с сельдереем
Ингредиенты:

кальмары 300 г
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 1 головка
имбирь молотый 1/4 ч. ложки
уксус 3 % - и 1/2 ч. ложки
водка 1ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Кальмаров промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Затем снимите пленку, кальмаров еще раз промойте, нарежьте соломкой и варите 2 минуты. Сельдерей нашинкуйте соломкой, опустите на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, имбирь, затем положите кальмаров, сельдерей и жарьте все вместе еще 15 минут. В конце добавьте уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте вареную лапшу.

...
 

Гарнир из фасоли к мясу

Гарнир из фасоли к мясу
Ингредиенты:


Баранина - 500 г
Фасоль белая - 2 ст.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчика
Морковь - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - 1 пучок
Острый перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец

Способ приготовления:

Сегодня из фасоли мы будем готовить гарнир к мясу. Так же можно использовать другие гарниры, но этот очень простой рецепт гарнира и вкусный.Ингредиенты:Баранина - 500 гФасоль белая - 2 ст.Лук - 1 шт.Сельдерей - 1 шт.Чеснок - 5 зубчикаМорковь - 1 шт.Розмарин - 2 веточкиПетрушка - 1 пучокОстрый перец - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Соль и перецСпособ приготовления:В этот раз я взял большую фасоль. Замочим на ночь фасоль в воде.На следующий день, отварим ее с луком, сельдереем, стручком перца и лавровым листком до мягкости но не допускаем ее разламывания.Во время готовки порежим морковку и лук, а также пару зубчиков чеснока.Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания.Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке, также аккуратно перемешивая легко её обжариваем буквально пару минут и оставляем в покое.Во время когда готовилась фасоль, также приготовим баранину. Натрем ее травами, зирой. Оставим в холодном месте на полчаса.Затем обжарим по пару минут со всех сторон на сильном огне. Сложим её в противень, добавим чеснок, морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинем все это в разогретую духовку, 180 градусов, на 20-25 минут.Осталось достать тарелки. Да, не забудьте присыпать петрушкой. Приятного аппетита!

...
 

Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты:

фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ? стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

...
 

1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 611 Назад Вперед