Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Сибас по-римски

Сибас по-римски
Ингредиенты:

- 500 г сибаса
- 1 лайм
- 50 г сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 30 г каперсов
- 30 г оливок
- белое вино
- морская соль, свежий розмарин по вкусу

Способ приготовления:

- Рыбу натираем морской солью, на 10-15 минут помещаем в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина. Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с обеих сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течение 15 минут. На паровой бане готовим соус. Вливаем в емкость белое вино. Нужно, чтобы оно выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы и сицилийские каперсы. По вкусу добавляем морскую соль. Помешивая массу, вводим сливочное масло. Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду. Готовую рыбу подаем с винным соусом, листьями салата и лимоном.

...
 

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.
картофель - 6-7 шт.
баклажаны - 3 шт.
лук - 150 г
сладкий перец зеленый - 150 г
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук и сладкий перец — кольцами. Все ингредиенты выложите на противень, посолите, поперчите. Запекайте при 220 °С до готовности. При необходимости добавьте воды. При подаче оформите зеленью петрушки.

...
 

Цыплята, тушенные в сметане с красным перцем

Цыплята, тушенные в сметане с красным перцем
Ингредиенты:

цыпленок 300 г
репчатого лука 30 г
сливочное масло 20 г
мука 5 г
томат-паста 30 г
сметана 50 г
перец красный молотый
зелень петрушки 5 г
соль

Способ приготовления:

Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, ножки заправляют в "кармашки", крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудка; затем тушку отсушивают, солят (за 1 час до приготовления), посыпают мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом, посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.

...
 

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом
Ингредиенты:

кролик – 1 кг.
шпик – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив – 15 шт.
вино красное – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Кролика разрезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Натереть солью и перцем.В сковороде растопить шпик. Обжарить в этом жире кролика.Чернослив промыть в воде. Залить вином. Дать немного постоять, чтобы набухнуть. Чернослив добавить к кролику. Влить воду. Тушить на умеренном огне в течение 1,5 часов.Всыпать муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

...
 

Казан кызган

Казан кызган рецепт

Казан кызган

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

300-500 г говядины или баранины,

лук репчатый – 3,

3 крупные морковки,

2 сладких перца,

5-6 картофелин,

3-4 крупных томата,

5 ст.л. растительного масла,

чеснок,

перец и соль,

немного зиры,

розмарин и тимьян.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем в казанке на масле мясо, которое нарезано на средние кусочки. Добавляем нарезанный лук с морковью, перцем, нарезанным дольками, томатами.

2. Добавляем специи. Вливаем воду до половины уровня всех овощей и тушим до полуготовности. Кладем нарезанный картофель и тушим до полной готовности.

3. Подаем готовое блюдо к столу прямо в казанке. Выкладываем сверху дольки перца, украшаем томатами черри и травами.

 

1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 611 Назад Вперед