Казан кызган
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
300-500 г говядины или баранины,
лук репчатый – 3,
3 крупные морковки,
2 сладких перца,
5-6 картофелин,
3-4 крупных томата,
5 ст.л. растительного масла,
чеснок,
перец и соль,
немного зиры,
розмарин и тимьян.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем в казанке на масле мясо, которое нарезано на средние кусочки. Добавляем нарезанный лук с морковью, перцем, нарезанным дольками, томатами.
2. Добавляем специи. Вливаем воду до половины уровня всех овощей и тушим до полуготовности. Кладем нарезанный картофель и тушим до полной готовности.
3. Подаем готовое блюдо к столу прямо в казанке. Выкладываем сверху дольки перца, украшаем томатами черри и травами.