 Ингредиенты: - куриного филе - 500гр - шампиньонов - 500 гр - лука - 200 гр - сыра - 200 гр - сливок - 350 гр - муки - 2 ст.л. - соль - перец - растительное масло.Приготовление: Способ приготовления: Ингредиенты:- куриного филе - 500гр- шампиньонов - 500 гр- лука - 200 гр- сыра - 200 гр- сливок - 350 гр- муки - 2 ст.л.- соль- перец- растительное масло.Приготовление:Мясо отварить и мелко нарезать, лук и грибы нарезать и обжарить в течении 15 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить. На сухой сковороде обжарить муку добавить сливки, добавить грибы и мясо. Тушить 10-15 минут. Выложить в форму, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут. ...
 Ингредиенты: Красный лук 2 шт круп. Грецкие орехи 200гр Соль 2ч.л Перец 2ч.л Сумах 2 ч.л паста из алычи 2ст.л рыба кутум 1шт (2-3кг) Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, удалить жабры, просушить. Смазать внутренность рыбы смесью: смешав 1ч.л солью и 1ч.л перцем и 1ч.л сумаха. А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи(делается для цвета).Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс),чтобы из него ушла горечь. Смешать с орехами.Добавить 1ч.л соль 1ч.л перец,или по вкусу. Смешать массу с 1,5ст.л пастой из алычи с 1ч.л сумаха. Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги получилась кислее, как любят в Лянкяране - добавьте пасты из алычи. Заполнить рыбу начинкой лявянги.и зашить брюшко, затем положить на смазанный подсолнечным маслом противень набок. Поставить противень с рыбой в духовку. Запекать 1час 30 мин при t160*.Когда рыба остынет,осторожно снимите ее с противня.Подавать рыбу лявянги можно по-разному: либо холодной - как закуска, либо горячей – в качестве основного блюда вместе с азербайджанским пловом. ...
 Ингредиенты: 1 кг мяса (вырезки), 200 г копченой грудинки, 20 г сушеных грибов, 30 г петрушки, 150 г сыра, 3~4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда Способ приготовления: Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок (“монолитный”). Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина “страницы” не должна превосходить 1 см. Развернуть “гармошку” и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствова ...
 Ингредиенты: 250 г свинины (вырезка), 2 г вейсу (глютамат натрия), 2 г имбиря (приправа), 2 г перца черного молотого, соль по вкусу, 5 г густой сои, 5 г уксуса, 2 г сахара, 20 г картофельного крахмала, 20 г пшеничной муки, 2 г зелени, огурец, 2 г чеснока, 2 г масла кунжутного, 100 г растительного масла. Способ приготовления: Приготовление теста: смешать с водой до получения однородной массы муку, крахмал, соль, вейсу, имбирь, черный молотый перец. Затем подготовленную свинину нарезать маленькими ломтиками (0,5х3 см) и обжарить отдельно каждый кусочек в кипящем растительном масле, предварительно обмакнув его в тесто. Приготовление соуса: в кипящую воду добавить густую сою, уксус, сахар, чеснок, растительное масло, крахмал. Дать отстояться в течение 5 минут и добавить кунжутное масло. Залить свинину соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кусочками свежего огурца. ...
 Ингредиенты: 600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 - 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль Способ приготовления: Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить.Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками.Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус.Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения.Мясо полить соусом и сразу кушать. ...
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 611
Назад
Вперед
|