Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кокотница

Кокотница
Ингредиенты:

- куриного филе - 500гр
- шампиньонов - 500 гр
- лука - 200 гр
- сыра - 200 гр
- сливок - 350 гр
- муки - 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло.Приготовление:

Способ приготовления:

Ингредиенты:- куриного филе - 500гр- шампиньонов - 500 гр- лука - 200 гр- сыра - 200 гр- сливок - 350 гр- муки - 2 ст.л.- соль- перец- растительное масло.Приготовление:Мясо отварить и мелко нарезать, лук и грибы нарезать и обжарить в течении 15 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить. На сухой сковороде обжарить муку добавить сливки, добавить грибы и мясо. Тушить 10-15 минут. Выложить в форму, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут.

...
 

Лявянги по Лянкярански

Лявянги по Лянкярански
Ингредиенты:

Красный лук 2 шт круп.
Грецкие орехи 200гр
Соль 2ч.л
Перец 2ч.л
Сумах 2 ч.л
паста из алычи 2ст.л
рыба кутум 1шт (2-3кг)

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, удалить жабры, просушить. Смазать внутренность рыбы смесью: смешав 1ч.л солью и 1ч.л перцем и 1ч.л сумаха. А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи(делается для цвета).Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс),чтобы из него ушла горечь. Смешать с орехами.Добавить 1ч.л соль 1ч.л перец,или по вкусу. Смешать массу с 1,5ст.л пастой из алычи с 1ч.л сумаха. Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги получилась кислее, как любят в Лянкяране - добавьте пасты из алычи. Заполнить рыбу начинкой лявянги.и зашить брюшко, затем положить на смазанный подсолнечным маслом противень набок. Поставить противень с рыбой в духовку. Запекать 1час 30 мин при t160*.Когда рыба остынет,осторожно снимите ее с противня.Подавать рыбу лявянги можно по-разному: либо холодной - как закуска, либо горячей – в качестве основного блюда вместе с азербайджанским пловом.

...
 

Мясо по-таежному

Мясо по-таежному
Ингредиенты:

1 кг мяса (вырезки),
200 г копченой грудинки,
20 г сушеных грибов,
30 г петрушки,
150 г сыра,
3~4 дольки чеснока,
соль, перец,
по желанию -1/2 ч ложки меда

Способ приготовления:

Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок (“монолитный”). Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина “страницы” не должна превосходить 1 см. Развернуть “гармошку” и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствова

...
 

Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе
Ингредиенты:

250 г свинины (вырезка),
2 г вейсу (глютамат натрия),
2 г имбиря (приправа),
2 г перца черного молотого,
соль по вкусу,
5 г густой сои,
5 г уксуса,
2 г сахара,
20 г картофельного крахмала,
20 г пшеничной муки,
2 г зелени,
огурец,
2 г чеснока,
2 г масла кунжутного,
100 г растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовление теста: смешать с водой до получения однородной массы муку, крахмал, соль, вейсу, имбирь, черный молотый перец. Затем подготовленную свинину нарезать маленькими ломтиками (0,5х3 см) и обжарить отдельно каждый кусочек в кипящем растительном масле, предварительно обмакнув его в тесто. Приготовление соуса: в кипящую воду добавить густую сою, уксус, сахар, чеснок, растительное масло, крахмал. Дать отстояться в течение 5 минут и добавить кунжутное масло. Залить свинину соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кусочками свежего огурца.

...
 

Мясо под сливочно-грибным соусом

Мясо под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:

600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль

Способ приготовления:

Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить.Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками.Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус.Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения.Мясо полить соусом и сразу кушать.

...
 

1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 611 Назад Вперед