Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка с макаронами и грибами

Запеканка с макаронами и грибами
Ингредиенты:

- макаронные изделия фигурные - 100 г
- грибы - 400 г
- бекон - 100 г
- помидоры- 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 150 г
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый ,
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем - слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

...
 

Картофельные сэндвичи с сальсой

Картофельные сэндвичи с сальсой
Ингредиенты:

- картофель крупный - 4 шт.
- сыр копченый - 200 г
- бекон - 8 ломтиков
- тимьян - 1 пучок
- масло сливочное - 20 г
- помидор - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
- перец чили - 1/4 стручка

Способ приготовления:

Картофель, не очищая от кожуры, залейте холодной водой и варите до готовности. Готовые картофелины очистите от кожуры и разрежьте вдоль на три части. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На первый ломтик каждого картофеля положите по 2 ломтика сыра и листик тимьяна, накройте вторым ломтиком картофеля. Сверху вновь положите 2 ломтика сыра и тимьян, накройте третьим ломтиком картофеля. Посолите, обильно поперчите. Сверху на каждую картофелину уложите небольшую веточку тимьяна. Оберните ломтиками бекона каждую начиненную сыром картофелину. Скрепите картофелины шпажками. Запекайте около 15 минут при 240 °C так, чтобы сыр расплавился. Для сальсы помидоры, сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко рубленый чили. Заправьте сальсу лимонным соком и оливковым маслом, Сальсу подавайте отдельно.

...
 

Каннелони с цыпленком и ветчиной

Каннелони с цыпленком и ветчиной
Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка
400 г ветчины
2 луковицы
100г шампиньонов
3 ст.л.ложки сливочного масла
6 ст.л. муки
500 мл молока
150 г тртого пармезана
8 листов лазаньи
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла обжарить в нем лук и грибы 4 минуты. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 минуты. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 минуты.Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3-4 минуты.Добавить в фарш половину соуса и половину тертого пармезана. Перемешать.Подготовка листов лазаньи. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.На подготовленные листы лазаньи выложить начинку и свернуть трубочками.Разогреть духовку до 240 градусов. Уложить

...
 

Индейка, фаршированная устрицами

Индейка, фаршированная устрицами
Ингредиенты:

Индейка – 1 шт
Бекон - 0,8 кг
Лук - 2 луковицы
Сельдерей (корень) - 1/2 стак.
Хлеб - 2 горсти
Петрушка - 2/3 стак.
Устрицы - 18 шт
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. В неглубокой сковороде приготовьте бекон, обсушите его бумагой 2. В оставшийся жир добавьте лук, сельдерей и готовьте 3-5 мин 3. Добавьте к смеси устриц, соль, перец, перемешайте 4. Нагрейте духовку до 200 градусов 5. Набейте индейку фаршем, закрепите края 6. Натрите индейку солью и перцем и запекайте 1,5-2 ч 7. Пока индейка готовится, сварите потроха 8. Когда индейка будет готова, вы сможете собрать жир и пожарить потроха на этом жиру 9. Индейку подавать с красным вином

...
 

Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы
Ингредиенты:

1000 г куриного мяса,
40 г винного уксуса,
100 г репчатого лука,
50 мл растительного масла,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

...
 

1 ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 611 Назад Вперед