- макаронные изделия фигурные - 100 г
- грибы - 400 г
- бекон - 100 г
- помидоры- 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 150 г
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый ,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем - слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.