Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кабачки в манке

Кабачки в манке
Ингредиенты:

овощи (кабачки, помидоры, лук),
манная крупа
немного специй
растительное масло 50 гр,
молоко 0,5-1 ст.

Способ приготовления:

Кабачки хорошо вымыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, обвалять в меси манной крупы и специй. Полученные дольки кабачка выкладываем на противень, перемежая с кружочками помидора и лука. Сбрызнуть всё растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Температура 200, время 10 минут. Лучок подрумянится, вынимаем из духовки, добавляем молоко и укрываем всё фольгой. И опять ставим в духовку на 30 минут. Готовые овощи достаём, открываем и ... едим с удовольствием!  

...
 

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы
Ингредиенты:

1 кг свежей рыбы
5-6 головок репчатого лука
150 г хлеба
100-120 г растительного масла
Перец черный
Соль
1 морковь
Лавровый лист

Способ приготовления:

Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.Идем на рынок, покупаем свежую рыбу. Рыбу чистим, моем, отделяем филе от костей.Жарим 4-5 луковиц. Прокручиваем через мясорубку рыбу, одну сырую луковицу, наш жареный лук с маслом, вымоченную и отжатую булку.Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы образовался густой фарш.Формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка.Укладываем наши котлеты из рыбы в кастрюлю. Притрушиваем колечками моркови и лука. Добавляем лавровый лист.Заливаем рыбным бульоном, ставим рыбные котлеты в духовку на 20 мин.И вот вам диетическое постное блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Равиоли-с-крапивой

Равиоли-с-крапивой
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
400 г муки
4 яйца

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г молодых листьев крапивы
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
1 яйцо
пучок петрушки
2 ст. л. толченых сухарей
немного сливочного масла

Способ приготовления:

Промыть листья крапивы, бланшировать в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Протереть сквозь сито или обработать в миксере. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и потушить на слабом огне 5-10 минут. Остудить, смешать с размятой рикоттой, пармезаном, яйцом, шинкованной зеленью петрушки и сухарями. Выложить начинку небольшими порциями через равные промежутки на пласт теста. Нарезать на квадраты. Варить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

...
 

Перчик по-шотландски

Перчик по-шотландски
Ингредиенты:

Перец 2 кг
Баклажан 2 шт
Капуста 300 гр
Сыр 150 гр
Кабачок 1 шт
Лук 2 шт
Соль, перец, зелень
Масло раст.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана 2 ст. л
Томат. паста 2 ст. л
Помидоры 4 шт
Яйца 2 шт
Рис 0.5 ст
Ветчина 300 гр

Способ приготовления:

Перец помыть удалить сердцевину. Баклажаны, капусту, кабачок, лук, ветчину – порезать кубиками.Все обжарить по отдельности на растительном масле.Сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить.Обжаренные овощи и колбасу измельчить в блендере, добавив половину чеснока.Добавить в фарш сырые яйца и отваренный рис, перемешать и этим составом начинить перцы.Сложить их стоя в казанок.Приготовить заправку – обжарить порезанные помидоры. Добавить сметану и томат пасту. Немного потушить и добавить 1.5 ст водыЗалить этой заправкой перцы, посыпать их сыром, рубленой зеленью и оставшимся чесноком. Готовить в духовке 180 гр час полтора.Приятного аппетита!

...
 

Люля по мароккански

Люля по мароккански
Ингредиенты:

- Говядина 500 г
- Курдючный жир 100 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- специи
- помидоры

Способ приготовления:

К мякоти говядины, добавить курдючного жира и репчатый лук. Все порубить топориком в фарш, фарш обильно приправить черным перцем, посолить и выбить. Собираем его в комок и шлепаем с силой о разделочную доску. Никак не меньше получаса.На палочках корицы формируем кебабы. "Хвостик" палочки оставляем - есть будем руками, за что-то нужно же хватать кебабы?Ставим наши люля в духовку на решетку. Под решетку поставить противень, покрытый фольгой. Двести градусов по Цельсию, 15-20 минут. Один раз можно аккуратно перевернуть. Один красный острый перец, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки и залить кипятком на 30-60 минут. Разрезанный и раздавленный помидор в сотейник и на огонь, а в нем пусть покипит и острый перчик. Помидоры растолочь толкушкой для пюре, вода должна выкипеть.На сухой сковородке прогреть кориандр, тмин и зиру - пусть дадут запах. А потом растереть семена в ступке. Пропорции? Произвольно, пимерно по 1-2 ч.л. каждого. В ступку кладем очищенные долки чеснока и продолжаем растирать. Вылавливаем из помидоров острый перец и трем.Все растертые специи добавляем к протушенным помидорам, солим, перчим черным перцем, немного сахара и винного уксуса - все строго на глаз, по вкусу.Готовые люля-кебабы подаем на лепешке и обязательно - с хариссой.

...
 

1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 611 Назад Вперед