 Ингредиенты: - кабачки - 2 небольших или 1 крупный - помидоры 4 средних или 2 крупных - репчатый лук - 2 небольших - грибы - 200 г - мясной фарш - 200 г - сливочное масло - сыр - соль - перец - зелень - сливки или сметана Способ приготовления: Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны - еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво. Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут. Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и высохнут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки. Готовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле, затем мелко порезанный репчатый лук - до прозрачности, добавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 - 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании, на помидоры выкладываем мясной-грибной фарш, далее - ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой, но у меня под рукой крупных не было.Сверху - по кусочку сливочного масла.Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.Подаем на стол, украсив зеленью. Никаких подливов и соусов дополнительно не нужно, начинка получается очень сочная и вкусная. Если у вас колечки кабачков, а не лодочки, не перемещайте кабачки по форме, дабы исключить протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта... ...
 Ингредиенты: - 500 г мясного фарша (свинина+говядина) - 3 зубчика чеснока - 1 яйцо - 1 репчатый лук - 200 г сваренного риса - молотый черный перец - соль - шляпки грибов - грибной бульон Способ приготовления: Пропустить через мясорубку лук, чеснок. Перемешать с фаршем, добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить.Из фарша сформировать шарики, отварить их в грибном бульоне. Выложить на блюдо, сверху на каждый шарик положить шляпку гриба, предварительно сделав разрез посередине. ...
 Ингредиенты: - 400 г минтая (трески, хека, судака) - 0,3 стакана молока - 2 яйца - 2 белых сухаря - зелень салата и петрушки Способ приготовления: Размочить сухари в теплой воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив предварительно из нее все косточки) через мясорубку, посолить и тщательно все вымесить.Сделать омлет. Взбить молоко с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень и запечь под крышкой на слабом огне.На чистую влажную полотняную салфетку положить омлет, сверху — готовый рыбный фарш и аккуратно свернуть.В той же салфетке положить рулет в дуршлаг и поставить на паровую баню в кастрюлю, где кипит вода. Готовить рулет на пару примерно в течение 35-40 минут. Перед подачей на стол осторожно снять салфетку, немного остудить рулет и украсить листьями китайского салата, дольками свежих помидоров или огурцов, редисом. ...
 Ингредиенты: 8-9 куриных бедер 4 небольших луковицы соевый соус сахар вода 4 крупных куриных яйца петрушка рис Способ приготовления: Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу. Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 10-15 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса. ...
 Ингредиенты: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль Способ приготовления: На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7минут. ...
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 611
Назад
Вперед
|