|
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - Рыба любая 1 кг - яйца 3 шт - молоко 0,5 стакана - соль,перец - сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан Способ приготовления: Сухари высыпаем в тарелку. Готовим смесь для омлета из яиц и молока. Солим его, добавляем перец. Режем рыбу на небольшие кускиКаждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень. Смазывать маслом не надо!Запекаем в духовке при 200˚ 40минут. Потом подаём с гарниром, с овощами. ...
 Ингредиенты: отбивная свиная 300 гр. лук 2 шт. сливки 100 ч.л. сыр 200 гр. масло для жарки Способ приготовления: Сначала возьмем отбивную, пожарим.Разогреем сковородку и порежем лук мелко, добавим масла в сковородку и поджарим лук. Отдельно приготовим соус из сыра, натрем сыра, в сковородку нальем сливки 10%, когда сливки закипят и выпарятся , тогда добавим натертый сыр.На нашу приготовленную отбивную сначала выложить лук, а потом полить соусом из сыра. Красота и удивительный завтрак в одном флаконе. ...
 Ингредиенты: - филе морской форели - 0,6 кг - шампанского - 150 мл. - белую часть одного лука-порея - небольшой цукини (лучше молодой овощ), - несколько горошин черного перца, соль. - морковь Соус: - заранее приготовленный рыбный бульон- 0,5 л., - сухого белого вина - 100 мл. - столовая ложка муки, - соленый огурчик среднего размера, - белые свежие грибы (можно заменить шампиньонами), около двух столовых ложек, - лавровый лист и белый перец на кончике ножа. Способ приготовления: Подготовленную рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей (лук, морковь и цукини). Поверх овощей выкладываем форель, сверху закрываем оставшимися овощами. Добавляем орегано, соль, белый перец и заливаем шампанским. Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.Готовим соус. Рыбный бульон смешиваем с мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Бульон должен быть теплым. Добавляем вино и варим минут пять. Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10. Затем добавляем в бульон огурцы, хорошо обжаренные заранее грибы, лавровый лист и перец. Все варим на слабом огне еще минут 15.Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо. Соус можно подать в специальной соуснице отдельно ...
 Ингредиенты: 500 г филе индейки, 1 яйцо, тертый мускатный орех, соль по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Филе индейки вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.2. Яйцо смешать с молоком в отдельной посуде. Добавить размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех, муку и все хорошенько перемешать.3. Соединить молочно-яичную смесь с измельченным филе индейки и перемешать. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек.Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. ...
 Ингредиенты: - Чернослив (без косточки)- по счёту. - Фарш говяжий - 700 г. - Фарш куриный - 300 г. - Лук - 1-2 шт. - Яйцо - 1 шт. - Соль, перец, специи - по вкусу. - Слоёное тесто - 200 г. - Шпажки-по счёту. Способ приготовления: На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля). Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном. В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180oC духовке до румяного цвета. ...
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 611
Назад
Вперед
|
|