Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Баранина «Медовая»

Баранина «Медовая»
Ингредиенты:

соль – 0,5 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
баранина – 1 кг.
картофель – 500 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
розмарин – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Соединить соль, перец и горчицу в порошке. Перемешать. Полученной смесью натереть баранину. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Баранину достать. Полить медом и выделившимся соком. Запекать ещё в течение 10-15 минут.Мясо достать. Положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой. Дать постоять в течение 10-15 минут. Нарезать на порционные куски.Картофель почистить, разрезать на четыре части и отварить в кипящей соленой воде в течение 5-7 минут.Соединить масло, розмарин и измельченный чеснок. Перемешать. Полученную смесь добавить к картофелю. Перемешать. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.

...
 

Нототения с голубым сыром

Нототения с голубым сыром
Ингредиенты:

- нототения (из расчета 1 средней величины рыбка на порцию),
- лук – 1 штука,
- голубой сыр (типа Дорблю) – 20-30 грамм,
- любой ваш любимый сыр – 30 грамм,
- белый или черный перец,
- кусочек сливочного масла,
- соль,
- немного майонеза.

Способ приготовления:

Нототению чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, режем на порционные куски, выкладываем на фольгу (2 листа один на другом, выкладываем на матовую сторону). Слегка солим и перчим (с учетом того, что сыры соленые), смазываем майонезом, кладем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем нарезанным полукольцами луком, тертым обычным сыром, раскладываем вокруг нототении накрошенный голубой сыр.Складываем фольгу конвертом, ставим рыбу в разогретую духовку на 20 – 25 минут.Перекладываем рыбу на блюдо, гарнируем салатом из свежих овощей, украшаем зеленью и подаем с белым сухим или полусухим вином.

...
 

Мясо с картофелем в "рукаве"

Мясо с картофелем в
Ингредиенты:

400-500гр. мяса
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы
перец
соль
"рукав" для запекания

Способ приготовления:

Мясо моем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.Выкладываем рукав на противень. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

...
 

Каннеллони под острым томатным соусом

Каннеллони под острым томатным соусом
Ингредиенты:

Для соуса:
половинка луковицы (мелко порезать)
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
2 сладких красных перца (нарезать полосками)
800 гр резаных томатов в собственном соку
1 ст л сушеного базилика
1 перец чили (удалить семена и перегородки, мелко нарезать)
соль, свежемолофтый черный перец
Для начинки:
по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
1 луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
0,5 кг фарша (свинина + говядина)
150 гр крим-чиза (вполне заменяемо творожным сыром)
1 яйцо
1 стакан нарезанной свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус: в смеси оливкового и сливочного масел обжарить на небольшом огне до мягкости лук и чеснок, затем, увеличив огонь, добавить перец, быстро обжарить, помешивая, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне около 30 минут. Для начинки разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, потушить до мягкости лук и чеснок. Снять с огня и дать остыть.Фарш хорошо перемешать с крим-чизом, яйцом и петрушкой. Заправить перцем, посолить, добавить тушеные лук с чесноком и снова хорошо перемешать. Жаропрочную форму (я брала 20*30 см) смазать сливочным маслом. Получившейся начинкой наполнить каннеллони и выложить в форму. Полить сверху соусом так, чтобы он их полностью покрывал. Накрыть форму листом фольги и запекать 40 минут, затем убрать фольгу и печь еще 10 минут.

...
 

Жареный поросенок

Жареный поросенок
Ингредиенты:

поросенок 1,5-2 кг,
0,5 кг гречневой каши,
100 грамм вареной ветчины или языка,
2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо по праздничному рецепту русской кухни нужно поросенка подготовить к жарке. Удалить из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один – из 2 белков, другой – из 2 желтков), добавить перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа. Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой. Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.

...
 

1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ... 611 Назад Вперед