Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Ингредиенты:

- 1 кг свежей рыбы
- 1 л воды
- 1 луковица
- по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови
- соль
- черный молотый перец
- 40—50 г желатина

Способ приготовления:

Берем свежую рыбу (судак, карп, щука или любую другую) очищаем, потрошим, промываем и отделяем головы и хвосты. Разделим на куски, удалим кости. В холодную воду опускаем головы и хвосты, поставить на огонь, доведем до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынимаем из отвара, опускаем в него куски очищенной рыбы, варим до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынимаем из бульона куски рыбы, положим их на блюдо или в формочки. Бульон процедить, в процеженный бульон добавим набухший в теплой воде желатин, доведем до кипения (но не кипятить) и зальем им куски рыбы. Украсим блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, зальем бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.

...
 

Баклажаново-хлебная лазанья

Баклажаново-хлебная лазанья
Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
4-6 зубчиков чеснока, раздавить
томатная паста
2 ч. л. соли
4 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 средних баклажана, очищенных
8-10 больших кусков хлеба
1 чашка сухарей молотых
1-2 крупных спелых томатов
базилик, на гарнир

Способ приготовления:

В большой форме с высокими бортиками нагреть оливковое масло до высокой температуры. Потушить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить помидоры, соль, и травы. Тушить в течение 30 минут, время от времени перемешивая.Подогреть духовку до 200 ? С.Тем временем подготовить два протвиня, застилив их пергаментной бумагой. Нарезать баклажаны пластинами. Выложить их в один слой на протвине. Посыпать солью и обильно смазать оливковым маслом.Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 200 ?, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут очень и очень мягкими и местами поджаренными.Сбрызнуть ломти хлеба оливковым маслом с обеих сторон и пожарить на сковороде до зарумянивания, лучше в духовке.Вы также можете просто поджарить хлеб в тостере, но в духовке вкуснее.Делаем слои лазаньи: нижний слой в большой форме для выпечки – 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Сверху укладываем поджаренный хлеб, как только возможно тесно.Выкладываем половину баклажанов поверх хлеба,

...
 

Картофельные котлеты.

Картофельные котлеты.
Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Соль 5 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Способ приготовления:

Домашние картофельные котлеты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной или в качестве гарнира.

...
 

Яйцо в мешочке с грибным соусом

Яйцо в мешочке с грибным соусом
Ингредиенты:

Свинина – 6 кусков
Яйца – 3 шт
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа
Шампиньоны – 1 пачка
Соевый соус
Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
Растительное масло
Рис на гарнир

Способ приготовления:

Пассируем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны. Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желтки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 14 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону. Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом. Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа. В середину ставим яйцо. Края мяса собираем наверх и завязываем нитью. Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. до образования румяной корочки на мясе. снимаем нитки Подавать с гарниром и свежи

...
 

Радужная форель, запеченная с морепродуктами

Радужная форель, запеченная с морепродуктами
Ингредиенты:

1шт. форель свежая
50г овощной микс(морковь, лук порей, сельдерей, перец сладкий)
60г морской коктейль(набор)
35г сливки
40г сыр Гауда
25г креветки очищенные
20г вино белое
соль2г
0,5г перец белый молотый

УКРАШЕНИЕ:
50г лук порей
25г помидоры черри
20г Бальзамический уксус
17г лимон.

Способ приготовления:

У форели удаляем позвоночную кость и внутренности через хребет. Обжариваем овощной микс, нарезанный соломкой, добавляем морской коктейль, очищенные креветки.Солим, перчим. Добавляем вино и сливки, всё выпариваем в течение 4-7минут на среднем огне, постоянно помешивая. Форель доводим до полуготовности в духовом шкафу. Полу готовую форель наполняем полученным рыбно-овощным миксом.Посыпаем сыром и запекаем до готовности в духовом шкафу. Лук порей нарезаем колечками, обжариваем и укладываем веером на тарелке. Размещаем половинки помидор черри, взбрызгиваем на тарелку выпаренный бальзамический уксус. Рядом выкладываем запеченную форель. Украшаем долькой лимона и веточкой свежего укропа.

...
 

1 ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ... 611 Назад Вперед