Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Говяжий рулет с курагой и морковью

Говяжий рулет с курагой и морковью
Ингредиенты:

говяжья покромка 2,2 кг
морковь 6 шт
курага с кислинкой 250 г
чеснок 5-6 зуб.
паприка 2 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 ч.л.
соль морская 2 ч.л.
оливковое масло с чесноком и базиликом 2 ст.л.
гвоздика молотая по вкусу
майоран по вкусу
лавровый лист 2-3 шт

Способ приготовления:

Подготовим необходимые специи для маринования мяса. Моем и вытираем на сухо наш кусок покромка говяжьего. Посыпаем специями, приправами и оливковым маслом и втираем в мясо. Сворачиваем в рулет. Сверху также приправляем и ставим мариноваться на ночь в холодильник. Приготовим начинку: замочим на несколько минут курагу в горячей воде, затем перекрутим на мясорубке. Отварим в мундире морковь, почистим. Морковь перекрутим к кураге и выдавим прессом чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. На промаринованное мясо выложим слой начинки. Свернем в рулет и свяжем кулинарной нитью. Завернем в пищевую пленку,переложим в огнеупорную форму, нальем воды и поставим тушится в духовку пр температуре 180 градусов на 2 часа. Затем достанем, сольем воду,завернем в бумагу для выпечки и тушим еще около 1,5 часов. Готовый рулет надо остудить и положить в холодильник. Приятного аппетита.

...
 

Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами
Ингредиенты:

Щука 1 шт.
Белый хлеб 300 г
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 30 г
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке. Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки. Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем. Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки). Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом). Начинка:

Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку. Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску. Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем. Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы. Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы. Запекать щуку 50-70 минут. Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

...
 

Котлеты в клубочке

Котлеты в клубочке
Ингредиенты:

упаковка слоеного бездрожжевого теста
фарш
кунжут
яйцо
растительное масло

Способ приготовления:

Лист теста разморозить, раскатать и нарезать на длинные тонкие полоски. Налепить круглые котлетки. Каждую котлету обмотать тестом, как клубочек. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.Смажем яйцом, присыпим кунжутом. Отправим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности. Котлеты в клубочке готовы. Приятного аппетита!

...
 

Камбала под соусом

Камбала под соусом
Ингредиенты:

камбала
соль
перец
мука
растительное масло
Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 - 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Способ приготовления:

Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно!

...
 

Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке
Ингредиенты:

На 4 горшочка нам понадобится:
- Любые замороженные свежие грибы, а лучше их смесь – 300 – 500г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 0,5 шт
- Лук – 1шт
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Незатейливое блюдо, но своим ароматом заставляет буквально глотать слюнки еще в процессе приготовления. Грибы размораживаем и половину раскладываем в горшочки. Картофель нарезаем кубиками и распределяем по горшочкам. Добавляем нарезанные, полукольцами лук, и соломкой морковь. Выкладываем остальные грибы. Солим, наливаем воды, но так, чтобы она не закрывала содержимое на 2-3 см. При приготовлении в горшочках вода практически не испаряется и если ее будет много, вместо жаркого может получиться суп. Горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку, выставив температуру около 150 градусов. Примерно через час вынимаем, перемешиваем и кушаем.

...
 

1 ... 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 611 Назад Вперед