Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами
Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 шт.
Сыр твердый - 400 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез

Способ приготовления:

Натереть сыр на мелкой терке. Добавить выдавленный чеснок и перемешать. Слегка добавить майонез и перемешать.  Вымыть перец и удалить семена. Нафаршировать сырной массой перцы и оставить в середине место.  Поместить в середину яйцо, а остальное пространство заполнить сыром. Поместить перец в холодильник на 4 часа.  Острым ножом нарезать на порции.

...
 

Куры «Римский легион»

Куры «Римский легион»
Ингредиенты:

Куриные голени – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Соль перец
Томатная паста 1 ст. л
Яйца 2 шт

Способ приготовления:

Этот замечательно вкусный рецепт мне подсказал мой знакомый, его теща всегда готовит голяшки или бедрышки по этому рецепту. Они всегда получаются вкусными, сочными и пикантными. Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции. 

 

 

Голяшки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем голени и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к голяшкам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного скуса на самом маленьком огне.

Подаем горячими с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

...
 

Ариса по-армянски

Ариса по-армянски
Ингредиенты:

Курица или индейка – 500 г
Каша – 200 г
Масло топленое – 60 г
Лук репчатый – 80 г
Соль

Способ приготовления:

Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения. В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.

...
 

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля
Ингредиенты:

5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
растительное масло без запаха для фритюра,
мука,
соль
виды начинок:
2 вареных яйца, 1 луковица, соль
2 вареных яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
200гр фарша, 1 луковица, соль, перец

Способ приготовления:

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире.НАЧИНКИ1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

...
 

Зразы "Птичье молоко"

Зразы
Ингредиенты:

Мясной фарш 300 г
Сыр твердый 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Белый хлеб 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло (из холодильника) 1 ст. л.
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 0,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

...
 

1 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 611 Назад Вперед