|
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: йогурт без добавок - 250 г яблоко - 1 шт. зелень - по вкусу чеснок - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу окорочка (можно куриные грудки) Способ приготовления: Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.Салат. Яблоко натереть, добавить зелень, соль и перец. Залить йогуртом без добавок.Окорочка. Сделать соус: йогурт без добавок, соль, перец и чеснок. В этом мариновать окорочка полчасика. Затем запечь в духовке. ...
 Ингредиенты: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйцо, Зелень, Соль, Перец. Способ приготовления: В куриной грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашек, положить туда несколько полосочек твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжарить на растительном масле.Сыр в середине растапливается, растекается по всей курочке... Запах неописуемый, а вкус тем более!Украсить зеленью. Подавать с гарниром (отлично подойдёт рис). ...
 Ингредиенты: Курица (можно взять бёдрышки, голени, крылья) – 700 г, по 1 банке консервированного горошка и кукурузы, луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., рис – 2 стакана, бульон или вода – 3 стакана, приправа для курицы, соль. Способ приготовления: Замечательное по своей простоте и вкусовым качествам блюдо из категории «если вам некогда готовить». Лук нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё вместе на растительном масле до зарумянивания. Поджарку вместе с маслом выложить в глубокий противень или сковороду. Сверху поджарки выкладываем горошек, на него – кукурузу. Разумеется и горошек и кукуруза должны быть без жидкости. Следующим слоем выкладываем промытый рис, разравниваем, посыпаем солью и приправой для куриных блюд. Заливаем всё водой или бульоном. Курицу разделать на порционные кусочки и выложить последним слоем на рис, прямо в воду или бульон. Закрываем противень или сковороду алюминиевой фольгой и отправляем его в духовку минимум часа на полтора. Однако, чем дольше простоит такой рис в духовке, тем готовое блюдо получится вкуснее. Рис получается очень вкусным, пропитанным соком курицы и, что немаловажно, готовится практически без вашего участия. Если хотите получить сверху золотистую корочку, снимите фоль ...
 Ингредиенты: - Мука – 6 ст.л., - Кефир – 0.5 л, - Яйца – 1 шт, - Сахар, - Соль, - Растительное масло, - Нашинкованная белокочанная капуста. – 100 г. Способ приготовления: Яйцо взбиваем при помощи веничка или вилки, после чего добавляем к нему кефир, растительное масло, капусту, муку. В блюдо добавляем соли с сахаром и замешиваем тесто. Из получившегося теста делаем оладья и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. ...
 Ингредиенты: нежирная свинина - 500г лук репчатый - 5 луковиц кефир - 1 л соль, специи, кинза - по вкусу Способ приготовления: Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них. ...
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 442 443 ... 611
Назад
Вперед
|
|