Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Линь жареный

Линь жареный
Ингредиенты:

рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Способ приготовления:

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.

...
 

Картофель-гриль

Картофель-гриль
Ингредиенты:

отварной картофель - 200 г
сыр плавленый - 35 г
майонез - 17 г
чеснок - 1 г
укроп - 2 г
петрушка - для украшения
листья салата - для украшения

Способ приготовления:

Плавленый сыр натереть на крупной терке.Укроп мелко нарубить.Смешать ингредиенты, добавить раздавленный зубчик чеснока и майонез. Все хорошо перемешать.Отваренный в мундире картофель разрезать пополам и намазать каждую половину сырной смесью.Надеть половинки картофеля на шампур. Обжаривать на мангале в течение 5-10 минут.Подать с зеленью петрушки и листьями салата. Блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Плов по-казански

Плов по-казански

Плов по-казански

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг баранины (мякоть),

3 моркови,

1 лук репчатый,

3,5 стакана пропаренного риса,

8-10 зубчиков чеснока,

1/3 стак. растительного масла,

1/2 ч.л. барбариса,

красный острый перец,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем баранину на небольшие кусочки. Вливаем в жаровню или казан масло и в нем жарим мясо на небольшом огне.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Режем морковь вдоль тонкими пластинами в толщину 2-3 мм. После этого пластины режем соломкой в ширину 1 см.

4. Выкладываем лук с морковью в жаровню и жарим с мясом. Добавляем специи.

5. Опускаем в жаровню рис, заливаем водой (выше, чем рис, на 2 см). Кладем чеснок и готовим на очень медленном огне. Выключаем через 3 мин. после того, как выкипает вода.

6. Подаем с салатом из помидоров и лука. Можно с курагой и изюмом.

 

Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами
Ингредиенты:

- кабачки 2
- помидоры 3
- сыр твердый 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу

Способ приготовления:

Промойте кабачки и нарежьте дольками. Натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите кабачки на противень.Поставьте в духовку на 10 минут. Промойте помидоры, нарежьте их дольками и выложите на кабачки. Натрите сыр на терку. Посыпьте овощи сыром.Поставьте в духовку на 15 минут. Измельчите зелень. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

...
 

Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель фаршированный
Ингредиенты:

Картофель (крупные клубни) - 5-6 шт.,
Баранина - 300 гр. (можно и свининку),
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр - 5-6 ломтиков,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до полуготовности. Добавляем чеснок и жарим ещё 3-4 минуты. Начинку солим и перчим. Фаршируем картофелины полученной смесью, ставим в чугунную посудину и на 2,5-3 пальца заливаем водой или бульоном (можно из бульонного кубика). Накрываем картофельными крышечками и тушим под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180С, убираем крышку с посудины, на каждую картошинку укладываем ломтик сыра и отправляем на 5-10 минут в духовку. Подавать можно с гарниром из отварных овощей, посыпав эеленью. Такая картошка традиционно любима нашими дорогими мужчинами!

...
 

1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 ... 611 Назад Вперед