Плов по-казански
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг баранины (мякоть),
3 моркови,
1 лук репчатый,
3,5 стакана пропаренного риса,
8-10 зубчиков чеснока,
1/3 стак. растительного масла,
1/2 ч.л. барбариса,
красный острый перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем баранину на небольшие кусочки. Вливаем в жаровню или казан масло и в нем жарим мясо на небольшом огне.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Режем морковь вдоль тонкими пластинами в толщину 2-3 мм. После этого пластины режем соломкой в ширину 1 см.
4. Выкладываем лук с морковью в жаровню и жарим с мясом. Добавляем специи.
5. Опускаем в жаровню рис, заливаем водой (выше, чем рис, на 2 см). Кладем чеснок и готовим на очень медленном огне. Выключаем через 3 мин. после того, как выкипает вода.
6. Подаем с салатом из помидоров и лука. Можно с курагой и изюмом.