Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Капуста, запеченная со сливками

Капуста, запеченная со сливками
Ингредиенты:

молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки жирностью 20% - 70 г
тимьян - несколько веточек
мускатный орех - 0,3 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце. 

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке 

при 180 °С, 20 мин.

...
 

Баранья ножка «По-лондонски»

Баранья ножка «По-лондонски»
Ингредиенты:

ножка баранья – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
капуста – 0,5 кг.
фасоль стручковая – 200 гр.
картофель – 150 гр.
каперсы – по вкусу
мука
масло сливочное

Способ приготовления:

Баранью ножку помыть. Дать стечь воде. Отварить в соленой воде.Морковь и репу нарезать кольцами. Отдельно отварить морковь, репу и капусту. Также отдельно отварить стручковую фасоль и картофель.

...
 

Курица с ананасами

Курица с ананасами
Ингредиенты:

куриное филе - 1 кг
ананас консервированный - 1 банка
соль
перец
мука (для панировки)
яйца (для панировки)
растительное масло (для обжаривания)

Способ приготовления:

Курица с ананасами – рецепт очень вкусного и необычного блюда! Порадуйте своих близких.Куриное филе нарезать длинными полосками. Отбить. Посолить, поперчитьАнанасы разрезать пополам и слегка обсушить на бумажной салфетке.Кусочки ананаса обернуть по спирали куриным филе.То, что получилось, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, и обжарить панированную курицу с ананасами на растительном масле с двух сторон, до румяного цвета.Вкусное, сочное и оригинальное филе курицы с ананасами готово!

...
 

Стерлядь заливная

Стерлядь заливная
Ингредиенты:

стерлядь 1 шт.
рыба мелкая 600 г
желатин 20 г
икра лососевая 60 г
икра осетровая 60 г
лук репчатый 1 головка
раковые шейки 8 шт.
лимон 1 шт.
соус хрен с уксусом 120 г
соль
перец черный горошком

Способ приготовления:

1 Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в пред­варительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.2 Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, переме­ шайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.3 Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2-3 раза.4 При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом.Отдельно подайте соус хрен с уксусом.Так же можно приготовить судака или лосося.

...
 

Картофельно-рисовые оладьи

Картофельно-рисовые оладьи
Ингредиенты:

на 4 порции:
масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
рис отварной - 115 г (1 стакан)
картофель (очищенный и измельченный на крупной терке) - 1 шт.
лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
чеснок (мелко рубленый) - 2 шт.
петрушка свежая (рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
яйца крупные (взбитые) - 3 шт.
паприка - 1/2 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.В большой сковороде разогреть половину всего масла, высыпать на разогретую сковороду отварной рис, измельченный картофель, рубленый лук и чеснок, жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.Содержимое сковороды переложить в небольшую миску. Добавить рубленую петрушку, взбитые яйца, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи, жарить около 1-2 минут с каждой стороны.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавать оладьи теплыми.

...
 

1 ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ... 611 Назад Вперед