молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки жирностью 20% - 70 г
тимьян - несколько веточек
мускатный орех - 0,3 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке
при 180 °С, 20 мин.