Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шницель из фарша

Шницель из фарша
Ингредиенты:

850 гр. говяжьего или домашнего фарша (70% говядины + 30% свинины)
около 150 гр. хлебного мякиша
немного молока
150 гр. репчатого лука
одно яйцо
соль
перец
панировочные сухари из одного батона
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Я с радостью хочу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву.

...
 

Рыба, запеченная под сыром и хлебным пудингом

Рыба, запеченная под сыром и хлебным пудингом
Ингредиенты:

700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели и т.д)
250 мл 10% сливок
100 г твердого сыра
100 г батона
1/2 лимона
2 ст.ложки оливкового масла
1 яйцо
соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса.Батон нарезать кубиками и залить сливками.В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить. Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности. Выложить хлебную массу поверх рыбы.Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

...
 

Камбала «По-парижски»

Камбала «По-парижски»
Ингредиенты:

камбала – 100 гр.
масло сливочное – 10 гр.
шампиньоны – 40 гр.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 5 гр.
сметана – 30 гр.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Камбалу почистить, помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Положить в форму, смазанную маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 1-3 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Посолить. Поперчить. Перемешать. Полученную массу положить на рыбу.Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую рыбу разложить по порциям и украсить петрушкой.

...
 

Куриные грудки под остро-сладким соусом

Куриные грудки под остро-сладким соусом
Ингредиенты:

Острый соус 240 г
Сахар коричневый 360 г
Вода 60 мл
Мёд 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст.
Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Куриная грудка 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе в панировке из сухарей с приправой, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке. Полейте грудки острым соусом с медом и коричневым сахаром и подавайте. Смешать в маленькой миске острый соус с коричневым сахаром, водой и медом. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Смешать сухари с итальянской приправой. Обвалять в смеси куриные грудки. Убрать в разогретую духовку (175С) на 20-25 минут, до готовности мяса. Достать грудки из духовки, полить соусом и подавать.

...
 

Шакшука

Шакшука
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 0,5 гол.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные помидоры 400 мл Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щеп.
Сахар 1 щеп.
Яйца 6 шт.
Петрушка свежая 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким. К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат. Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне. К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение. Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый! На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел. Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение. Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

...
 

1 ... 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ... 611 Назад Вперед