Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами
Ингредиенты:

200 г филе индейки,
1/2 апельсина,
половинка красного сладкого перца,
2-3 веточки укропа,
соль,
молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

1. Апельсины вымыть, порезать кружочками, разрезать их пополам, очистить от кожуры.2. Филе индейки промыть, обсушить и отбить молоточком. Посыпать солью и перцем, на середину филе положить два ломтика апельсина.3. Свернуть филе в рулет (чтобы не развернулся в процессе готовки, можно обмотать его ниткой, а после приготовления блюда ее убрать). Обжарить рулет в сковороде на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Довести до готовности в духовке. Разрезать рулет поперек на две половинки и выложить на блюдо на оставшиеся кружочки апельсина. Посыпать укропом.

...
 

Камбала по-провански

Камбала по-провански
Ингредиенты:

тушка камбалы – 500-600г.
желтый болгарский перец – 1шт.
баклажан – 1 шт.
цуккини (кабачок) – 1шт.
помидоры – 4 шт.
репчатый лук – 1шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2 ст.ложки
растительное масло – 2 ст.ложки
оливковое масло – 2 ст.ложки
томатная паста – 1 ст.ложка
овощной бульон – 1 стакан
длинноозерный рис – 1 стакан
соль, перец по вкусу
любая зелень –для украшения

Способ приготовления:

Перец, кабачок, баклажан, помидоры вымыть и обсушить. Баклажан нарезать кубиками, перец – соломкой, кабачок – кружками, помидоры – небольшими кусочками.Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить (5-7 мин.) на сковороде с оливковым маслом. Добавить томатную пасту, влить бульон, положить подготовленные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.Рис отварить в подсоленной воде (20 минут), муку высыпать в глубокую миску. Тушку камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.В большой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить камбалу по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать с овощами и рисом. Украсить свежей зеленью.

...
 

Свиные ребрышки под винным соусом

Свиные ребрышки под винным соусом
Ингредиенты:

свиные ребра - 2 кг
1 крупный лук порей
2 крупные моркови
2 крупных стебля сельдерея
250 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Ребра разрезаем на кусочки по 3-4 ребра.Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.Лук нарезаем полукольцами.Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на 2-3 сантиметров.Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в те

...
 

Горбуша под овощной шубкой

Горбуша под овощной шубкой
Ингредиенты:

горбуша — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твёрдый — 70 грамм;
молоко — половина стакана;
соевый соус — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука пшеничная для панировки.

Способ приготовления:

Рыбу режем порционными кусками, моем, обсушиваем. Солим и поливаем соевым соусом. Панируем в муке и обжариваем до полуготовности в сковороде. Лук очищаем и режем мелко. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде подготовленные коренья. Кладём рыбу в сковороду, накрываем поджаренными овощами. Смазываем майонезом и посыпаем тёртым на тёрке сыром. Наливаем в сковороду молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем в предварительно разогретой сковороде при 180 градусах 25 минут. 

...
 

Картофельная бабка

Картофельная бабка
Ингредиенты:

картофель средний 7шт
сыр твёрдый 100г
яйца 3шт.
чеснок 2зуб.
майонез 3-4 ст. лож.
укроп нарезанный 1 ст. лож.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке сыр и разделить на 2 части.
К одной части добавить майонез, чеснок и 2 яйца. Ко второй части сыра добавить яйцо, соль, перец и укроп,это будет заливка. Картофель почистить, потереть на грубой тёрке, посолить, поперчить, добавить сыр с майонезом, чесноком и яйцами.
Массу вылить в форму не менее 28 см.Если форма меньше, бабка не пропекается. Готовую картофельную бабку подавать к столу горячей и со сметаной.

...
 

1 ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ... 611 Назад Вперед