Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Стейк из семги под авокадо

Стейк из семги под авокадо
Ингредиенты:

4 стейка из семги
2 авокадо
1/2 болгарского красного перца
2 ст.л крем-сыра
сок 1 лимона

Способ приготовления:

Стейки замариновать в лимонном соке.Авокадо очистить и натереть на крупной терке, перец измельчить, удалив середину.Тщательно смешать перец, авокадо и крем-сыр.Семгу выложить в форму для запекания, закрыть поверхность каждого стейка смесью из авокадо и запекать в предваритульно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

...
 

Отбивные «А-ля гундель»

Отбивные «А-ля гундель»
Ингредиенты:

телятина – 800 гр.
шпинат – 200 гр.
шампиньоны – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
сыр – по вкусу
жир свиной
вода
соль – по вкусу
соус "Бешамель" – по вкусу
сухари панировочные

Способ приготовления:

Телятину помыть и нарезать на одинаковые куски. Отбить. Посолить. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с раскаленным свиным жиром.Шпинат помыть и отварить в кипящей соленой воде. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:1-ый слой – отбивные;2-ой слой – шампиньоны;3-ий слой – соус "Бешамель";4-ый слой – ветчина;5-ый слой – сыр.Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

...
 

Рыбные шарики

Рыбные шарики
Ингредиенты:

450г филе лосося без кожи и костей,
450г филе трески без кожи и костей,
450г картофеля; 55г сливочного масла,
2 измельченные луковицы,
6 ст.ложки рубленых свежих или сухих трав: укропа, петрушки, тархуна.
80г муки,
3 взбитых яйца,
225г свежих белых хлебных крошек,
масло растительное для фритюра,
300 мл майонеза,
измельченная на терке цедра 1 лимона,
1 ст.ложка рубленого свежего или сухого тархуна 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Введите его и травы в картофельно-рыбную смесь, приправьте. Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках. Охлаждайте рыбные шарики 1час в холодильнике.Наполните кастрюлю на 1/3 растительным маслом. Разогрейте до 180 0С или пока кубик белого хлеба не обжарится за 30 сек. Обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Смешайте майонез, цедру, тархун, и подавайте как соус к шарикам.

...
 

Котлета «По-шадрински»

Котлета «По-шадрински»
Ингредиенты:

свинина – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 10 мл.
шпик – 10 гр.
сухари панировочные

Способ приготовления:

Мясо и лук измельчить. Соединить. Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить. Поперчить. Перемешать.Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

...
 

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Ингредиенты:


Яйцо куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Способ приготовления:

Яйца по-шотландски, которые можно есть горячими и холодными, подать гостям или взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусное и сытное блюдо.К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.Посолите и добавьте специи. Перемешайте.Разделите фарш на 6 равных частей.Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

...
 

1 ... 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ... 611 Назад Вперед