Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром
Ингредиенты:

свинина (мякоть с жирком, лучше всего шея) - 600-650 г,
сыр твердый - 200 г,
жир (животный или растительный),
петрушка (зелень) - 1 пучок,
перец молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри. Сыр нарезать на 5-7 (зависит от количества отбивных) равных ломтика, петрушку мелко порубить. Положить в каждый кармашек по ломтику сыра и зелень петрушки, края закрепить деревянной зубочисткой или шпажкой. Подготовленные отбивные жарить на хорошо разогретом жиру с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки. Перед подачей к столу шпажки вынуть. Подавать горячими с любым овощным салатом и гарниром (по желанию).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

Пельмени с индюшкой

Пельмени с индюшкой
Ингредиенты:


Мука пшеничная 335 г
Яйцо 1 шт
Филе индюшки 420 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Способ приготовления:

Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. Какие пельмени вы больше любите? Уральские, сибирские, хинкали или равиоли? А может быть, вы еще даже не пробовали некоторые из них?Сегодня мы приготовим пельмени с индюшатиной.Пропускаем филе индейки через мясорубку.Пропускаем через мясорубку лук.Солим фарш.Перчим фарш.Разбиваем в миску яйцо.Солим.Добавляем муку.Вливаем холодную воду.Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см.Выкладываем на середину кружка начинку.Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам.Защипываем края.Соединяем кончики пельменя вместе.Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.

...
 

Кугель c макаронами

Кугель c макаронами
Ингредиенты:

450 г кислой сметаны
5 яиц
600 г творога
75 г сливочного масла
500 г яичных макаронов
200 г сахара
3 ложки ванилина
3/4 стакана кукурузных хлопьев
2 ложки корицы

Способ приготовления:

Рецепт приготовления бабки из макарон – традиционного блюда еврейской кухни.Испеченная в печи бабка имеет несколько разновидностей. Самые популярные из них - кугель с картошкой и кугель с макаронами. Также часто его подают с мясом утки.Сварить макароны, обдать холодной водой.Растопить масло.Вбить яйца.Смешать вместе сваренные макароны, творог, сахар, 150 г ванилина и сметану.Перелить смесь в гусятницу.Отдельно смешать хлопья, остаток сахара и корицу.Посыпать этим смесь в гусятнице.Выпекать на протяжении 50 минут при температуре 190 C.

...
 

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
Ингредиенты:

- 6 яиц
- соль
- 6 ст.л. муки
- вода или молоко и кефир, йогурт
- сливочное масло, растопленное или оливковое маслоНачинка:
- 1 1/4 чашки рикотты
- 255 г шпината
- 1 яицо, взбитое
- соль, черный перец
- пармезан, тертыйБешамель:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 чашка молока
- соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
- стебли шнитт-лука

Способ приготовления:

Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло или оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут. Затем на небольшой сковороде диаметром 23 см выпекать тонкие крепы на среднем огне.Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.

...
 

Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Курочка на капустной подушке «По-домашнему»
Ингредиенты:

курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы

Способ приготовления:

Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы! Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени. Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут. Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут. Все это время можно спокойно заниматься своими делами – ничего не пригорит и не убежит.

...
 

1 ... 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ... 611 Назад Вперед