Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Ризотто "Постное"

Ризотто
Ингредиенты:

- овощная смесь "Китайская" – 1 пачка
- рис – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- вод
-перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду положить замороженные овощи. Дать испариться влаге. Добавить промытый рис и воду. Посолить. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до полной готовности.

...
 

Курица "По-Киевски"

Курица
Ингредиенты:

Масло сливочное - 1/2 стак.
Петрушка - 1/2 ст.л.
Лук - 1/2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Курица - 6 шт
Соль
Перец -
Сухари панировочные - 2 стак.
Яйца куриные - 3 шт
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 2 л

Способ приготовления:

• 1. Смешайте сливочное масло (или маргарин) с петрушкой, луком и лимонным соком и размельчите в блендере. Полученную смесь положите в холодильник• 2. Выложите куриные грудки между двумя листами кулинарной бумаги и тщательно их отбейте. Снимите бумагу и приправьте филе солью и перцем по вкусу.• 3. Достаньте из холодильника ранее приготовленную смесь из сливочного масла и разделите её на 6 частей. Поместите по одной части в центр каждой грудки. Заверните края филе внутрь – сначала два коротких края, затем оба длинных. Закрепите каждую котлету зубочисткой.• 4. Добавьте к взбитым яйцам воды и ещё раз взбейте. Каждую котлету обваляйте в сухарях, затем опустите в яйцо, и снова обильно обваляйте в сухарях. Охлаждайте котлеты в течение часа.• 5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 186 C градусов (365 F). Аккуратно опустите котлеты в горячее масло. Жарьте в течение 8 минут или до золотистой корочки. Выньте котлеты, слейте масло и можете подавать готовое блюдо.

...
 

Рецепт жареных куриных сердечек с печенью

Рецепт жареных куриных сердечек с печенью
Ингредиенты:

500 гр куриных сердечек
500 гр куриной печени
луковица
соль
черный перец

Способ приготовления:

Рецепт жареных куриных сердечек с печенью очень прост. Из таких доступных и популярных субпродуктов получаются вкусные, сытные и одновременно диетические блюда. Я использую много рецептов куриных сердечек, но этот — самый любимый. Добавим к куриным сердечкам печень и сделаем этот рецепт куриных сердечек еще полезнее.

Куриные сердечки промыть, обрезать жир и протоки. Куриную печень промыть. Когда вы покупаете куриную печень, смотрите что бы с печенью не было лопнувших желчных пузырей, иначе она будет горькой. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сердечки и печень. Солим, перчим. Жарим около 15-20 минут на небольшом огне, помешивая. К готовым куриным сердечкам с печенью подойдет любой любимый вами гарнир.

Приятного аппетита!

...
 

Кебаб по-австралийски

Кебаб по-австралийски
Ингредиенты:

шампиньоны – 250 грамм
куриная грудка – 500 грамм
сладкий перец – 500 грамм
лимон – 1 шт
мед – 2 столовые ложки
чеснок – 2 дольки
соевый соус – 2 столовые ложки
перец чили – 1 шт
кориандр сушеный – 20 грамм
масло растительное – 6 столовых ложок

Способ приготовления:

Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов.Куриную грудку нарезаем на кусочки(как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа.У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 грамм сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать).Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами.Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.

...
 

Турнедо по-тирольски

Турнедо по-тирольски
Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки,
1 большой помидор,
2 белые луковицы,
0,5 кг мелкого картофеля,
1 ст. л. рубленой петрушки,
белый хлеб,
растительное масло для фритюра,
имбирь на кончике ножа,
1 ч. л. свеженатертого хрена.

Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200°С. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.

...
 

1 ... 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ... 611 Назад Вперед