Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой
Ингредиенты:

- утка средних размеров
- капуста белокочанная 2 кг
- полкило свежих помидор
- 20 грамм тмина
- две средних луковицы
- две моркови
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- розмарин по желанию

Для соуса:
- полкило брусники (свежей или мороженой) - стакан воды
- 50 грамм сахарного песка
- 40 грамм крахмала

Способ приготовления:

Существует масса способов приготовления утки, но самым вкусным всегда было принято считать рецепт утки, тушеной с овощами. Мой рецепт утки, тушеной с капустой готовится достаточно просто и быстро.Для приготовления утки вам потребуется большой казан. Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры помойте под проточной водой и, так же, как и лук, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте как на салат. Утку следует нарезать порционными кусками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте к нему морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. В конце отправьте в казан утку, слегка ее обжарив, и дополните блюдо помидорами. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте казан крышкой и потушите его содержание на медленном огне 30 минут. После этого отправьте к утке капусту, тмин и оставьте блюдо тушиться еще на полчаса. В конце приготовления следует добавить в блюдо веточку розмарина.В целом утка, тушеная с капустой, готова. Данное блюдо особенно хорошо сочетается с брусничным соусом. Для его приготовления возьмите удобную емкость и выложите в нее бруснику. Влейте сюда же воду и сахар. Поварите смесь пять-семь минут. Крахмал следует развести в холодной воде, после чего медленно влить его в соус, довести все до кипения и снять с плиты. Остывший соус перемешайте блендером и подавайте вместе с тушеной уткой.Ингредиенты указаны с расчетом на 13-15 порций. Если вам требуется меньшее количество готового блюда, то уменьшите объемы ингредиентов в два-три раза.

...
 

Крокеты рыбные в укропе

Крокеты рыбные в укропе
Ингредиенты:

1 стакан муки для кляра
3 ст.л. муки для панировки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
1 стакан минеральной воды
600 г филе хека
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
100 г зелени укропа

Способ приготовления:

Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Смешать муку для кляра с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой влить холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривая его 4 минуты, добавить в рыбный фарш.Сформировать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 см и толщиной 1 см. Слегка обвалять в муке.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обвалять крокеты в укропе. Еще раз обвалять в муке. Обмакнуть в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны.

...
 

Новогодняя курочка

Новогодняя курочка
Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
тыква – 200 г;
мед – 2 ст. ложки;
сливки 22% – 100 г;
физалис или вишенка для украшения

Способ приготовления:

200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой.

...
 

Рулька ягненка

Рулька ягненка
Ингредиенты:

4 рульки ягненка (весом по 450 г)
50 г помидоров черри
100 г салата-латука
400 г молодого картофеля
лук репчатый 1 луковица
2 средние морковки
400 мл светлого пива
50 мл соуса деми-гляс
растительное масло 2 ст.л.
1 г маринованного кайенского пер

Способ приготовления:

Маринуем рульку ягненка в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. После чего тушим на слабом огне в течении 1 ч. Потом рульки неоьбходимо вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет до состояния крепкого бульона.В полученный таким образом соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и измельченный зубчик чеснока. Соус процедить.Берем морковку и очистив варим ее. Отварить картофель "в мундире" до полной готовности после чего нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и зубчика протертого чеснока. Морковь нарезать брусочками и также обжариваем на среднем огне. В конце рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и обильно зеленью.

...
 

Спагетти с креветками 2

Спагетти с креветками 2
Ингредиенты:

на 4 порции
Масло оливковое - 1 ст. л.
Креветки крупные (чищеные) - 750 г
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубка
Вермут - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Спагетти тонкие (вареные) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды.

В ту же сковороду, в которой жарились креветки выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.

В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

...
 

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 611 Назад Вперед