|
25.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера 1 ст.л. соли 2-3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 400 г молотого мяса 1 луковица 1 баночка помидоров без кожуры или несколько свежих помидоров соль, перец лимонный сок орегано, базилик масло для смазывания формы 200 г моцареллы Способ приготовления: Почистить баклажаны, нарезать кружочками толщиной 1 см.Посыпать солью, поставить на 10 минут в холодильник.Нагреть оливковое масло. Почистить чеснок, мелко порубить.Добавить к оливковому маслу и немного обжарить.Еще раз обмыть ломтики баклажана и обсушить.Немного обжарить в масле, вынуть.Обжарить молотое мясо. Почистить и мелко порубитьрепчатый лук. Добавить к мясу и немного обжарить.Помидоры размять вилкой и тоже добавить к мясу.Потушить 3-4 минуты. Обильно приправить мясную массу.Смазать маслом форму для запеканки, слоями выложитьбаклажаны и мясную массу. Нарезать ломтиками моцареллу,выложить на запеканку. Запекать 15-20 минут в предварительнонагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем по желаниюпосыпать свеженарезаным луком-резанцом и подавать на стол. ...
 Ингредиенты: 3-4 баклажана 5-6 средних помидоров 1 головка чеснока растительное масло сыр соль, специи зелень Способ приготовления: Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10. Тем временем: баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло. На противень положить баклажаны и чеснок. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде. ...
 Ингредиенты: Телятина - 500-700 г Красный сладкий перец - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы маринованные огурцы - 2 шт. Мука - 2-3 ст. л. Томатное пюре - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - по вкусу Способ приготовления: Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики. Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин. Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок. Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин. Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня. Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью. ...
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная – 150 г
яйцо куриное – 1 шт
картофель – 6 шт
соль – по вкусу
Начинка:
белокочанная капуста – 300 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
болгарский перец – 0,5 шт
томатная паста – 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой. ...
 Ингредиенты: Куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) - 500 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло Соль Способ приготовления: Снять шкурку с помидор, поместить в блендер и измельчить. Добавить в помидоры выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Обжарить крылышки на растительном масле. Добавить к крылышкам помидоры, тушить под крышкой в течение 15-20 минут. ...
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 611
Назад
Вперед
|
|