Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов
Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 г молотого мяса
1 луковица
1 баночка помидоров без кожуры
или несколько свежих помидоров
соль, перец
лимонный сок
орегано, базилик
масло для смазывания формы
200 г моцареллы

Способ приготовления:

Почистить баклажаны, нарезать кружочками толщиной 1 см.Посыпать солью, поставить на 10 минут в холодильник.Нагреть оливковое масло. Почистить чеснок, мелко порубить.Добавить к оливковому маслу и немного обжарить.Еще раз обмыть ломтики баклажана и обсушить.Немного обжарить в масле, вынуть.Обжарить молотое мясо. Почистить и мелко порубитьрепчатый лук. Добавить к мясу и немного обжарить.Помидоры размять вилкой и тоже добавить к мясу.Потушить 3-4 минуты. Обильно приправить мясную массу.Смазать маслом форму для запеканки, слоями выложитьбаклажаны и мясную массу. Нарезать ломтиками моцареллу,выложить на запеканку. Запекать 15-20 минут в предварительнонагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем по желаниюпосыпать свеженарезаным луком-резанцом и подавать на стол.

...
 

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:

3-4 баклажана
5-6 средних помидоров
1 головка чеснока
растительное масло
сыр
соль, специи
зелень

Способ приготовления:

Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10. Тем временем: баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло. На противень положить баклажаны и чеснок. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.

...
 

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты:

Телятина - 500-700 г
Красный сладкий перец - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Томатное пюре - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Способ приготовления:

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики. Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин. Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок. Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин. Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня. Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

...
 

Зразы с капустой

Зразы с капустой
Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная – 150 г
яйцо куриное – 1 шт
картофель – 6 шт
соль – по вкусу

Начинка:
белокочанная капуста – 300 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
болгарский перец – 0,5 шт
томатная паста – 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.

...
 

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Ингредиенты:

Куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) - 500 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:

Снять шкурку с помидор, поместить в блендер и измельчить.

Добавить в помидоры выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Обжарить крылышки на растительном масле.

Добавить к крылышкам помидоры, тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

...
 

1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 611 Назад Вперед