Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Конкильоне, фаршированные сыром

Конкильоне, фаршированные сыром
Ингредиенты:

- 150 г конкильоне (крупные ракушки);
- 400 г сыра мягкого сливочного;
- 1 зубчик чеснок;
- базилик рубленый;
- перец красный молотый;
- соль

Способ приготовления:

Ракушки сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Сыр взбить, смешать с измельченным чесноком, базиликом, посолить и поперчить. Начинить ракушки сырной массой, уложить в смазанную маслом форму и запекать 15 минут при 220 °С. При подаче оформить нарезанными дольками помидорами и листьями зеленого салата.

...
 

Жаркое из дикого кабана

Жаркое из дикого кабана
Ингредиенты:

1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок),
50 г шпика, майоран,
35 г жира, 20 г томат-пасты,
1 ст. красного вина,
соль, перец, 1 пучок зелени,
2 луковицы, 2 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
1/2 ст. уксуса и 2 ст. воды.

Способ приготовления:

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Мясо подготовить и залить маринадом на 2 дня. Изредка мясо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 21/2 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

...
 

Рыба в яблоках (очень вкусно)

Рыба в яблоках (очень вкусно)
Ингредиенты:

500 г филe любoй pыбы,
2 яблoкa cpeднeгo paзмepa,
200 г мoлoкa,
30 г cливoчнoгo мacлa,
coль,
cпeции пo вкуcу,
лиcтья мяты

Способ приготовления:

Филe нaтepeть coлью и cпeциями и ocтaвить нa 30 мин. в мoлoкe. Пocлe нa pыбу вылoжить нapeзaнныe дoлькaми яблoки. Tушить либo в микpoвoлнoвoй пeчи 8-10 мин. нa пoлнoй мoщнocти, либo в дуxoвкe 15-20 мин.Пepeд пoдaчeй укpacить лиcтoчкaми мяты. Oчeнь вкуcнo! Пpиятнoгo aппeтитa!

...
 

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом
Ингредиенты:

500 г. говядины

средняя луковка

100 г. чернослива

соль

перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок. Добавить рубленый лук к мясу. Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток. Чернослив хорошо помыть. Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым, добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. сли хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком. Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить. Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Приятного аппетита!!!

...
 

Рулька в пиве с медом

Рулька в пиве с медом
Ингредиенты:

- 2 рульки,
- 2 корня петрушки,
- 2 моркови,
- корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 6 гвоздичек,
- лук порей,
- 4 лавровых листа,
- 4 дольки чеснока,
- 15 зерен ямайского перца,
- 30 зерен черного перца, ложка соли,
- 1 литр светлого не горького пива,
- 5 ложек меда,
- ложка темного соевого соуса,
- пол ложки тмина,
- перчик чили.

Способ приготовления:

Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала. Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд. Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов. Разогреваем духовку до 150 градусов С.Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки. Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.

...
 

1 ... 558 559 560 561 562 563 564 565 566 ... 611 Назад Вперед