Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Яйца с ветчиной по-китайски

Яйца с ветчиной по-китайски
Ингредиенты:

400 г ветчины
4 яйца
100 г муки (приблизительно 4 ст. ложки)
60-70 г панировочных сухарей (приблизительно 4-4,5 ст. ложки)
растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Ветчину мелко нарезаем. Затем взбиваем яйца.Соединяем ингридиеты (яйца, ветчину, сухари и муку) и хорошо вымешиваем. Лепим небольшие шарики из полученной массы. Обжариваем шарики 4-5 минут в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Для этого можно использовать фритюрницу. Яйца с ветчиной можно подать с гарниром из отварного риса и салата либо просто с дольками свежих овощей. Приятного аппетита.

...
 

Говядина «По-фладмански»

Говядина «По-фладмански»
Ингредиенты:

говядина – 800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 6-7 шт.
перец черный – 3-5 горошин
пиво темное – 300 мл.
хлеб ржаной – 1 ломтик
сахар – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю положить мясо и налить небольшое количество воды.Репчатый лук измельчить, обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным маслом и положить к мясу. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком и пиво. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне до полуготовности мяса. Добавить сахар и ломтик хлеба, обильно смазанный горчицей. Тушить до готовности. Посолить. Поперчить. Снять с огня.

...
 

Говядина в белом вине

Говядина в белом вине
Ингредиенты:

- Говяжья вырезка 600 г
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 листов
- Перец чёрный горошком 6 шт
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сметана 100 мл
- Петрушка 4 веточки
- Масло оливковое 4 ст.л.

Способ приготовления:

Говядину мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить, промыть обсушить, удалить жилы (если есть), пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см., а потом на порционные кубики не мельчим особо, чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным, а не твердым. Примерно кубики по 3-4 см. Вообщем нарезаем мясо, складываем в посуду и маринуем. Подготовим продукты для маринада. Нам понадобится пол-луковицы, ее произвольно порезать, присолить и подавить. Мясо приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. По истечении срока достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры. Тем временем опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится. Когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука, добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате, поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая, чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе минут 10.

...
 

Лагман

Лагман
Ингредиенты:

для лапши:
мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
для соуса:
говядина – 350 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 4 шт.
редька – 0,5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
паста томатная – 4 ст. л.
картофель – 4 шт.
чеснок – 8 зубчиков
бульон мясной – 5 стаканов
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто для лапши. Соединить воду и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.Приготовить лапшу. Тесто раскатать колбаской. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 8-10 минут. Тесто раскатать тонким пластом и сложить в 16 раз. Нарезать, чтобы получилась лапша.Лапшу отварить в соленой кипящей воде. Слить воду. Промыть лапшу.Приготовить ваджу. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, редьку и болгарский перец измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить в сковороду мясо, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать. Влить бульон. Посолить. Поперчить. Дать закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.Лапшу разложить по порциям. Каждую полить соусом. Украсить измельченной зеленью.

...
 

Рулет из говядины

Рулет из говядины
Ингредиенты:

- 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- свежесмолотый черный перец.Начинка:- 50 гр. сыра
- 2 яица
- 2 столовые ложки молока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- красный и зеленый сладкий перец

Способ приготовления:

Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите и поперчите.Для начинки смешайте яица с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте ломтиками из зеленого перца. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу.Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде, быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 градусах минут 30. Подавайте нарезав ломтиками.

...
 

1 ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 ... 611 Назад Вперед