Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные крылышки фаршированные грибами

Куриные крылышки фаршированные грибами
Ингредиенты:

10 шт. куриных крылышек
150 - 200 г грибов
2 крупные моркови
1 крупная луковица
соль
перец
1 яйцо
растительное масло

Способ приготовления:

Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать. Начинка готова. Куриные крылышки аккуратно отделить от костей, так, чтобы не повредить кожу. Должны остаться кожа с мясом, а там где была косточка - будет начинка. Скажу сразу, что работа трудоемкая и почти ювелирная. Поэтому, если кто-то не захочет заморачиваться, то лучше взять ножки, там косточку отделить намного проще.Мясо посолить и поперчить. Нафаршировать. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Или запечь в духовке.

...
 

Тефтели куриные в соусе

Тефтели куриные в соусе
Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 луковица
2 яйца
1 картофелина,
2 ложки хлебных крошек,
соль,
перец.

Соус:
1 луковица
100 гр томатной пасты
1 стакан воды
2 ложки соуса "сладкий чили"

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, картофель натёраем на тёрке. Берем куриный фарш и остальные ингридиенты и перемешиваем затем из полученного фарша лепим шарики.Готовим соус.Берем глубокую лучше чугунную сковороду обжариваем нарезанную луковицу, добавляем 100 гр томатной пасты также можно добавить 2 кубика куринного бульона, 1 стакан воды, 2 ложки соуса "сладкий чили". Довести соус до кипения и осторожно выложить в него тефтели.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить приблезительно 1 час. Приятного апптита!

...
 

Запеканка по неаполитански

Запеканка по неаполитански
Ингредиенты:

500 - 600г мясного фарша
500 г пасты пенне (перьев)
150-200 г тертого сыра
200 мл молока
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Мелко нарезанный перец добавляем в сковороду, тушим 5 минут. Мелко нарубленную петрушку и томатную пасту бросаем к мясу, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус:Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, затем вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

...
 

Рыбные наггетсы с соусом тартар

Рыбные наггетсы с соусом тартар
Ингредиенты:

- Филе трески 500 г
- яйца 2 шт
- лимон 0,5 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- молоко 60 мл
- йогурт 4 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- острый соус 1,5 ст. л.
- панировочные сухари 200 г
- майонез 120 мл
- корнишоны 3-4 шт

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В небольшой миске взбейте венчиком яйца, горчицу, 1 столовую ложку острого соуса, молоко и йогурт. На филе трески выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Окунайте рыбу в яичную смесь и обваливайте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с измельченными корнишонами и оставшимся острым соусом. При необходимости посолите и поперчите.

...
 

Овощное рагу с морепродуктами

Овощное рагу с морепродуктами
Ингредиенты:

- тушка кальмара;
- 10 −12 королевских креветок;
- 1 крупный помидор;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 0,5 стакана морковки по корейски (можно свежей);
- стакан сметаны (15%);
- 0,5 стакана натертого твердого сыра;
- 1 ч.л соли (я использую морскую с ламинарией);
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока (надавить на чеснокодавке).для подачи:
- немного натертого пармезана;
- зеленый салат.

Способ приготовления:

Тушку кальмара нарезать колечками и вместе с криветками положить на сковороду. Потушить 2 −3 минуты на маленьком огоньке, закинуть морковь и кукурузу, пару ложек води добавить, еще тушить 3 −4 минуты. Когда вода испарилась закинуть крупно порубленые помидоры, крышкой не закрывать.Готовим соус:- стакан сметаны (15%);- 0,5 стакана натертого твердого сыра;- 1 ч.л. соли;- 1 ч.л. куркумы;- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока; (надавить на чеснокодавке).Все соединить, хорошо перемешать и выложить в сковороду, хорошенько перемешать, держать на плите до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать, может пригореть. Выкладывать на зеленые листья салата, посыпать пармезаном.

...
 

1 ... 562 563 564 565 566 567 568 569 570 ... 611 Назад Вперед