|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 10 шт. куриных крылышек 150 - 200 г грибов 2 крупные моркови 1 крупная луковица соль перец 1 яйцо растительное масло Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать. Начинка готова. Куриные крылышки аккуратно отделить от костей, так, чтобы не повредить кожу. Должны остаться кожа с мясом, а там где была косточка - будет начинка. Скажу сразу, что работа трудоемкая и почти ювелирная. Поэтому, если кто-то не захочет заморачиваться, то лучше взять ножки, там косточку отделить намного проще.Мясо посолить и поперчить. Нафаршировать. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Или запечь в духовке. ...
 Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 1 луковица 2 яйца 1 картофелина, 2 ложки хлебных крошек, соль, перец.
Соус: 1 луковица 100 гр томатной пасты 1 стакан воды 2 ложки соуса "сладкий чили" Способ приготовления: Мелко нарезать лук, картофель натёраем на тёрке. Берем куриный фарш и остальные ингридиенты и перемешиваем затем из полученного фарша лепим шарики.Готовим соус.Берем глубокую лучше чугунную сковороду обжариваем нарезанную луковицу, добавляем 100 гр томатной пасты также можно добавить 2 кубика куринного бульона, 1 стакан воды, 2 ложки соуса "сладкий чили". Довести соус до кипения и осторожно выложить в него тефтели.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить приблезительно 1 час. Приятного апптита! ...
 Ингредиенты: 500 - 600г мясного фарша 500 г пасты пенне (перьев) 150-200 г тертого сыра 200 мл молока 2 луковицы 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. красного сухого вина пучок петрушки 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Мелко нарезанный перец добавляем в сковороду, тушим 5 минут. Мелко нарубленную петрушку и томатную пасту бросаем к мясу, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус:Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, затем вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - Филе трески 500 г - яйца 2 шт - лимон 0,5 шт - соль по вкусу - черный перец по вкусу - молоко 60 мл - йогурт 4 ст. л. - горчица 2 ст. л. - острый соус 1,5 ст. л. - панировочные сухари 200 г - майонез 120 мл - корнишоны 3-4 шт Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В небольшой миске взбейте венчиком яйца, горчицу, 1 столовую ложку острого соуса, молоко и йогурт. На филе трески выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Окунайте рыбу в яичную смесь и обваливайте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с измельченными корнишонами и оставшимся острым соусом. При необходимости посолите и поперчите. ...
 Ингредиенты: - тушка кальмара; - 10 −12 королевских креветок; - 1 крупный помидор; - 0,5 стакана консервированной кукурузы; - 0,5 стакана морковки по корейски (можно свежей); - стакан сметаны (15%); - 0,5 стакана натертого твердого сыра; - 1 ч.л соли (я использую морскую с ламинарией); - 1 ч.л. куркумы; - 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока (надавить на чеснокодавке).для подачи: - немного натертого пармезана; - зеленый салат. Способ приготовления: Тушку кальмара нарезать колечками и вместе с криветками положить на сковороду. Потушить 2 −3 минуты на маленьком огоньке, закинуть морковь и кукурузу, пару ложек води добавить, еще тушить 3 −4 минуты. Когда вода испарилась закинуть крупно порубленые помидоры, крышкой не закрывать.Готовим соус:- стакан сметаны (15%);- 0,5 стакана натертого твердого сыра;- 1 ч.л. соли;- 1 ч.л. куркумы;- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока; (надавить на чеснокодавке).Все соединить, хорошо перемешать и выложить в сковороду, хорошенько перемешать, держать на плите до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать, может пригореть. Выкладывать на зеленые листья салата, посыпать пармезаном. ...
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 569 570 ... 611
Назад
Вперед
|
|