Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Телятина с вишней

Телятина с вишней
Ингредиенты:

телятина – 250 гр.
вишня – 100 гр.
масло растительное – 30 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон мясной – 100 мл.
сок вишневый – 30 мл.
соль – по вкусу
корица – по вкусу

Способ приготовления:

Вишню помыть. Удалить косточки. Телятину помыть. Вдоль волокон сделать глубокие разрезы. Нашпиговать вишней. Посолить.В сотейнике разогреть масло. Выложить телятину в сотейник. Мясо посыпать корицей. Сотейник поставить в разогретую духовку. Запекать мясо до полуготовности.Достать сотейник. Влить вишневый сок и бульон. В масле обжарить муку и выложить в сотейник.Сотейник поставить назад в духовку. Запекать до полной готовности мяса.Телятину нарезать на порционные куски. Полить соусом, образовавшимся во время приготовления мяса.

...
 

Урфа-кебаб

Урфа-кебаб
Ингредиенты:

Мясо ягненка (фарш) 1,5 кг,
питта 6 шт.,
масло 5 ст.л.,
мясной бульон 1 ст.,
лук репчатый 2 шт.,
оливковое масло 1 ст.л.,
помидоры 2 шт.,
петрушка 2 пучка,
черный перец,
соль,
красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

...
 

Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

...
 

Рецепт шашлыка по-узбекски

Рецепт шашлыка по-узбекски
Ингредиенты:

840 г баранины,
120 г курдючного сала,
480 г репчатого лука,
40 г пшеничной муки,
6 г аниса,
12 мл винного уксуса,
6 г молотого красного перца,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

...
 

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Ингредиенты:

- Куриные крылья – 1 кг,
- Соус соевый – 150 г,
- Мед – 3 ч.л.,
- Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Крылышки тщательно промываются, потом ждем, пока стечется вся вода, после чего разделяются на 3 части каждое. Резать необходимо по суставам.Готовим маринад. В кастрюлю помещается килограмм нарезанных крыльев, добавляется мед, соевый соус, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку. Все это хорошо перемешивается и оставляется мариноваться на часа 4. Лучше всего, чтобы мясо мариновалось целую ночь.Противень смазывается маслом, после чего на него выкладываются маринованные крылышки одним слоем. Мясо запекается на среднем огне до полной готовности.

...
 

1 ... 573 574 575 576 577 578 579 580 581 ... 611 Назад Вперед