Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные отбивные «Дипломат»

Куриные отбивные «Дипломат»
Ингредиенты:

куриное филе – 500 г,
яйца – 2 шт.,
сыр твердый – 100 г,
мука и семена кунжута для панировки,
соль, перец,
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления:

Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, имеют ненавязчивый, нежный, «дипломатический» вкус. Еще два несомненных достоинства этого блюда – быстрота приготовления и минимум используемых ингредиентов. Куриные филе разрезать поперек на две части, каждую отбить до тонкости через целлофановый пакет. Приготовить кляр – взбить вилкой яйца, добавив соль, перец и потертый на мелкой терке сыр. Перемешать до получения однородной массы. В плоскую тарелку насыпать муку. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отбитые кусочки куриного филе обмакивать сначала в муку (для лучшего прилипания кляра), а затем в подготовленный кляр. На сковороду с раскаленным маслом выложить отбивные в кляре, сверху каждый кусочек густо посыпать кунжутом, для надежности слегка прижав его лопаткой. Обжарить отбивные с двух сторон. Подавать, оформив зеленью. Гарнир к этому блюду должен быть легким, лучше всего – овощи или рис.

...
 

Запеченный картофель с брокколи и шампиньонами

Запеченный картофель с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:

400 г замороженной брокколи
600 г мелкого картофеля
3 стол, ложки растительного масла
1 стручок сладкого перца
100 г шампиньонов
10 г сливочного масла
1/2 лайма
200 мл сметаны
мед

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, разрезать пополам. Обвалять в растительном масле и выложить на выстланный бумагой противень. Посолить и запекать 30 мин при 180°.2. Сладкий перец нарезать кусочками, грибы — ломтиками. Брокколи разморозить и слегка отжать. Все потушить в сливочном масле 8 мин, посолить и поперчить.3. Выжать из лайма сок, смешать со сметаной и 1 чайн. ложкой меда. Подать соус к запеченному картофелю и овощам с грибами.

...
 

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом
Ингредиенты:

ТЕСТО:
200 г муки,
1-2 яйца,
соль на кончике ножа,
щепотка мускатного ореха,
1-2 ст. л. воды,
1/2 яйца для смазки.

НАЧИНКА:
100 г смешанного
мясного фарша,
1/2 яйца,
по 1 ч. л. тертого сыра
и натертого лука,
ломтик размягченного
и размятого белого хлеба,
соль и перец.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать.Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать сыром "Пармезан" и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи.

...
 

Вкусный печеночный торт

Вкусный печеночный торт
Ингредиенты:

500-700 г печени
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. муки
соль, перец
3 зубчика чеснока
250-300 г майонеза
2-3 шт. моркови
1-2 луковицы
зелень петрушки

Способ приготовления:

Сделала печеночный торт по рецепту, которому не изменяю, т.к. ну очень вкусный. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, посыпать рубленой зеленью. Очень вкусный печеночный торт готов!

...
 

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:

1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.)
100-150 г мясного бульона
2 луковицы
2 дольки чеснока
порошок имбиря на кончике ножа
1 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
100 г томат-пасты
1 ст.л. меда
3 ст.л. коньяка
3-5 горошинок душистого перца
1-2 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

 Мясо в кисло-сладком соусе: Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса. Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк. Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности. Очень приятное получилось мясо, а с рисом ну очень хороший рецепт из мяса!

...
 

1 ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ... 611 Назад Вперед