ТЕСТО:
200 г муки,
1-2 яйца,
соль на кончике ножа,
щепотка мускатного ореха,
1-2 ст. л. воды,
1/2 яйца для смазки.
НАЧИНКА:
100 г смешанного
мясного фарша,
1/2 яйца,
по 1 ч. л. тертого сыра
и натертого лука,
ломтик размягченного
и размятого белого хлеба,
соль и перец.
Способ приготовления:
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать.Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать сыром "Пармезан" и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи.